Клопп: Cлишком уважаем Порту и Лигу чемпионов, чтобы даже думать об игре вторым составом

Юрген Клопп, getty images

Главный тренер Ливерпуля Юрген Клопп поделился своими ожиданиями от мачта против Порту в Лиге чемпионов.

Завтра, 6 марта, в Ливерпуле пройдет ответный поединок 1/8 финала Лиги чемпионов между Ливерпулем и Порту. Первая игра в Португалии завершилась разгромной победой английской команды со счетом 5:0.

"Мы выиграли первый матч и сделали это эффектно. Мы слишком уважаем Порту и турнир в целом, чтобы даже думать о том, чтобы выпустить на поле дублеров. У нас была напряженная игра в субботу, ряд футболистов получили ушибы, кто-то заболел, но стартовому составу решения пока не вынес. Вчера мы тренировались в составе девяти игроков. Сегодня вновь все подчинено восстановлению, а уже завтра мы посвятим работу более мелким деталям", — сказал Клопп на предматчевой пресс-конференции.

"Нужно сосредоточиться на матче, мы хотим выиграть и вторую часть противостояния. На данный момент в чемпионате та фаза, когда надо постоянно давать результат. Мы прибегаем к услугам только тех игроков, кто сейчас находится в оптимальной форме. Если я завтра и выставлю на матч неожиданный состав, то только по той причине, что хочу добиться победы. Возможно, заменю двух-трех игроков".

"Мы сыграли очень эффективно, но Порту — фантастическая команда, а чемпионат Португалии — фантастическая лига. Да, мы выиграли со счетом 5:0, но лишь потому, что реализовали практический каждый опасный момент, что создали. Будь иначе, и реализуй Порту свои моменты, результат был бы иным".

"Знаю, что у Порту есть ряд травмированных футболистов, но не думаю, что увижу завтра на поле "дубль". Ожидаю сильнейший состав, и уверен, что ему захочется доказать свою силу. Порту захочется нас наказать. Не жду ничего иного. Будь я тренером Порту, хотел бы, чтобы моя команда должны образом отреагировала на прошлое поражение. Жду от соперника именно этого настроя. Чтобы победить, нам надо будет сыграть на высшем уровне", — резюмировал тренер.

Начало матча запланировано на 21:45. Встречи рассудит немецкая бригада арбитров во главе с Феликсом Цвайером.

Источник: Официальный сайт УЕФА

 
Rambler's Top100