Конте: Даже выиграв группу можно получить в соперники Реал, Баварию или Ювентус

Антонио Конте, uefa.com

Главный тренер Челси Антонио Конте понимает, что первое место в группе не гарантирует легкого жребия в 1/8 финала Лиги чемпионов.

"Диего Симеоне — отличный тренер. Он проделал фантастическую работу с Атлетико в Испании. Я знаю его очень хорошо. Мы часто противостояли друг другу, когда вместе играли в Италии. Я встречался с ним и в качестве тренера — он работал в серии А с Катанией. Это один из лучших тренеров мира, в этом нет сомнений", — убежден Конте.

"Атлетико всегда был сильной командой — прежде и сейчас. Мадридцы набрали прекрасную форму, но то же можно сказать и о нас. Я жду открытой игры, потому что и Атлетико, и мы будем играть на победу. Единственная разница — мы уже вышли из группы, но сильные команды всегда должны стремиться победить".

"Ситуация у Атлетико изменилась. Три матча назад у них были проблемы, потому что не забивал Гризманн. Сейчас он забивает. Это фантастический нападающий, топовый игрок. Мы должны уделить ему самое пристальное внимание, но смотреть надо за всеми. Атлетико — по-настоящему сильная команда, одна из лучших в Испании".

"Лига чемпионов — великолепный турнир. Это лучший турнир, каждая команда стремится выйти в следующий раунд. У нас очень тяжелая группа: Челси, Атлетико, Рома, и о Карабахе забывать не стоит. Атлетико дважды потерял очки с Карабахом, Рома тоже намучалась. Не так давно Атлетико дважды играл в финалах Лиги чемпионов. Будет сюрпризом, если они не выйдут в 1/8 финала, но повторюсь, выйти из этой группы непросто".

"Главное — мы уже в плей-офф. Я могу сожалеть только об одной игре — в Риме. Ты всегда хочешь побеждать. Конечно, финишируя вторым, ты чем-то рискуешь, но, даже выиграв группу, ты можешь получить на жеребьевке Реал, Баварию или Ювентус".

Матч между Челси и Атлетико состоится во вторник, 5 декабря. Начало встречи в 21:45 по киевскому времени.

Источник: Официальный сайт УЕФА

Команды
 
Rambler's Top100