Манчестер Сити разбирается с Барселоной

Кевину де Брайне удался отличный гол, twitter.com/mancity

Команда Пепа Гвардиолы взяла реванш за недавний разгром на Камп Ноу, обыграв каталонцев со счетом 3:1.

Матч прошлого тура в Испании показал, что Барселона на порядок выше и организованне своего главного преследователя в группе С, однако спустя две недели в Англии подопечные Гвардиолы продемонстрировали очень уверенный футбол, благодаря которому им удалось приблизиться к все еще лидирующей Барселоне на расстояние всего лишь двух пунктов.

Уже с первых минут матчу был задан скоростной темп, а Горожане всячески демонстрировали свое намерение не выглядеть в этой встрече аутсайдером. Более того, хозяева могли довольно быстро зарабатывать пенальти в свою пользу, но вот Виктор Кашшаи почему-то не углядел нарушения Умтити в своей штрафной против Рахима Стерлинга, показав англичанину предупреждение за симуляцию. Впрочем, несмотря на некоторое преимущество Сити, моменты им создавать практически не удавалось, а вот Барселона сумела воспользоваться своей контратакой, чтобы открыть счет в матче. Месси и Неймар соорудили гол своей команды, после того как аргентинец отдал на фланг на забегание бразильцу, после чего Неймар сделал прострел на набежавшего вперед Месси, а тот с пределов штрафной низом оставил Кабальеро не у дел, пробив точно в угол.

Как неожиданно каталонцы вышли вперед, так неожиданно счет сравняли хозяева. Около своей штрафной ошибся с передачей Серхи Роберто, после чего последовала передача в штрафную Барселоны на Стерлинга, который решил не бить, а покатить круглого к дальней стойке, где набежавший Илкай Гюндоган в касание расстрелял ворота тер Штегена. Паритет в игре снова был восстановлен. Тут же последовала еще одна опасная атака Сити, правда Фернандиньо по чужим воротам не попал, а Агуэро подправить мяч в створ не успел.

С первых же минут после перерыва стало ясно, что Манчестер Сити решили всерьез взяться за дело. Сразу же мог опасный эпизод быть у Стерлинга, но тот сплоховал при приеме, а вот через несколько минут атака хозяев все же принесла плоды. После фола от Бускетса на Давиде Силве к штрафному удару недалеко от линии ворот гостей подошел Кевин де Брайне, который просто великолепным ударом поразил ворота тер Штегена — Сити впервые в матче повели в счете. Стоит отметить, что на этом англичане не сели в защиту, а продолжали нагнетать у чужих ворот. Опасно головой бил Агуэро, очень остро простреливал Коларов, а также великолепно стрелял рядом со стойкой де Брайне — хозяевам немного не хватало, чтобы забить третий гол. Но, все же, на 74-й минуте их атаки достигли цели: с правого края штрафной прострелил Хесус Навас, после чего Агуэро по воротам пробить не смог, однако круглый отлетел к свободному Гюндогану, который с близкого расстояния буквально вколотил мяч в ворота Барселоны, тем самым сделав дубль и установив окончательный счет в поединке — 3:1.

Барселона пыталась что-то создать у чужих ворот в последние пятнадцать минут, что оставались в игре, однако англичане сумели удержать победный для себя счет, который вполне реабилитировал их провал в прошлом туре на Камп Ноу.

Football.ua

Манчестер Сити – Барселона 3:1
Голы: Гюндоган, 39, 74, де Брайне, 51 – Месси, 21

Манчестер Сити: Кабальеро — Сабалета, Отаменди, Стоунз, Коларов — Фернандиньо (Фернандо, 60) – Стерлинг (Навас, 71), де Брайне (Нолито, 89), Гюндоган, Силва — Агуэро

Барселона: тер Штеген — Роберто, Маскерано, Умтити, Динь – Ракитич (Туран, 61), Бускетс, Гомеш (Рафинья, 77) — Месси, Суарес, Неймар

Предупреждения: Стерлинг, Коларов – Ракитич, Неймар, Бускетс
 
Rambler's Top100