Пюнік
0
ЧФР Клуж
0
05 липня
19:00
Лудогорець
2
Сутьєска
0
05 липня
20:45
Балкані Теранде
1
Жальгіріс
1
05 липня
21:00
ТНС
1
Лінфілд
0
05 липня
21:00
Лех
1
Карабах
0
05 липня
21:00
Шемрок Роверс
2
Хіберніанс
0
05 липня
21:30
Шкупі
3
Лінкольн Ред Імпс
0
05 липня
21:45
Тобол
0
Ференцварош
0
06 липня
17:00
ХІК
1
РФШ
0
06 липня
19:00
Буде-Глімт
3
Клаксвік
0
06 липня
19:00
Ф91 Дюделанж
1
Тирана
0
06 липня
20:30
Зріньскі
0
Шериф
0
06 липня
21:00
Марібор
0
Шахтар Солігорськ
0
06 липня
21:15
Слован Братислава
0
Динамо Батумі
0
06 липня
21:30
РФШ
-
ХІК
-
12 липня
18:30
Жальгіріс
-
Балкані Теранде
-
12 липня
19:00
Лінкольн Ред Імпс
-
Шкупі
-
12 липня
19:00
Карабах
-
Лех
-
12 липня
19:00
Хіберніанс
-
Шемрок Роверс
-
12 липня
21:00
Клаксвік
-
Буде-Глімт
-
12 липня
21:00
Тирана
-
Ф91 Дюделанж
-
12 липня
21:00
Лінфілд
-
ТНС
-
12 липня
21:45
Сутьєска
-
Лудогорець
-
12 липня
22:00
Шахтар Солігорськ
-
Марібор
-
13 липня
20:00
Шериф
-
Зріньскі
-
13 липня
20:00
Динамо Батумі
-
Слован Братислава
-
13 липня
20:00
Ференцварош
-
Тобол
-
13 липня
21:00
ЧФР Клуж
-
Пюнік
-
13 липня
21:30

Лига чемпионов. Группа C. Накануне

google.com

Football.ua представляет превью матчей 4-го тура Лиги чемпионов в группе С.

Ман Сити — Барселона

21:45, Манчестер, Этихад Стэдиум. Арбитр — Виктор Кашшаи (Венгрия)

Предыдущий матч на Камп Ноу очевидно продемонстрировал, что Ман Сити под руководством Гвардиолы предстоит еще долгий путь в вожделенную когорту лучших команд Европы. То поражение от Барселоны стало апогеем шестиматчевой серии Горожан без побед во всех турнирах. Далее последовал неубедительный поединок с Саутгемптоном (1:1) в чемпионате и поражение в облегченном составе от Юнайтед в Кубке Лиги (0:1). Лишь в минувшие выходные Сити сумел прервать неприятную тенденцию, легко и непринужденно одолев традиционно неуступчивый Вест Бром (4:0), чем наверняка добавил себе уверенности перед игрой с каталонским грандом.

Барселона с тех пор провела на один поединок меньше, но, несмотря на две победы, выглядела не столь убедительно, как в первой игре с Горожанами. И Валенсия (3:2), и на удивление Гранада (1:0) создали блаугранас проблемы.

Команда Гвардиолы подходит к ответственному для себя матчу с привычными в последние недели потерями. Точно не смогут играть лишь Делф и Санья. Отсутствие последнего вместе с вопросом по готовности Сабалеты с большой долей вероятности означает выход на правом фланге обороны Фернандо, которому на непрофильной для себя позиции придется противостоять Неймару. Также ожидается возвращение в основу де Брайне вместо Нолито, который в игре с Вест Бромом показал себя менее убедительно, чем бельгиец.

У Барселоны проблем с кадрами куда больше. Причем в основном пострадала защитная линия каталонцев, так как в лазарете находится полноценная четверка оборонцев, поэтому будут играть оставшиеся. Огромной потерей для Луиса Энрике является травма Иньесты, но в поединке с Гранадой Андреса достойно заменял Рафинья, записав на своей счет единственный гол в той встрече, так что выйдет в основе и теперь.

Исходя из турнирного положения, победа необходима Ман Сити, как воздух. Дело и в близости Боруссии, и в самом ожидании от выступлений Горожан в подобной группе. Все вышеназванное наверняка заставит подопечных Гвардиолы атаковать, что ожидает Барселона, поэтому с радостью сыграет с соперником на встречных курсах хотя бы по той причине, что даже ничья более чем устроит блаугранас. 

Ориентировочные составы:

Ман Сити: Кабальеро — Фернандо, Отаменди, Стоунз, Коларов — Фернандиньо, Гюндоган — де Брайне, Силва, Стерлинг — Агуэро

Барселона: тер Штеген — Серхи Роберто, Маскерано, Умтити, Динь — Ракитич, Бускетс, Рафинья — Месси, Суарес, Неймар

Не сыграют: Делф, Санья — Альба, Иньеста, Матье, Пике, Видаль

Под вопросом: Сабалета (Ман Сити)

Дисквалификации: Браво (Ман Сити)

Слова:

Хосеп Гвардиола, менеджер Ман Сити:

Мы знаем, что для победы должны сыграть почти идеально. Команда отдаст все силы и если нам не удастся взять три очка, то мы поздравим соперника и переключимся на матч в Менхенгладбахе. В первом тайме матча на Камп Ноу мы играли хорошо, но, судя по всему, практически невозможно сдержать фланговых футболистов Барселоны. Впрочем, у нас также есть сильные игроки.

Луис Энрике, тренер Барселоны:

Я ожидаю матч, подобный предыдущему. Не думаю, что соперник может быть более агрессивным в плане прессинга, чем в прошлой встрече. Если Ман Сити предоставит нам пространство на своей половине, то мы будем его использовать.

Наша цель — занять первое место в группе. Нам придется действовать качественно с мячом и без. Ман Сити знает, как использовать пространство. Меня впечатляет работа, которую Гвардиола проделал за три месяца. Мне нравятся его философия и идеи. С каждым месяцем Горожане буду становиться сильнее.

footballпрогноз 2:2
 

Боруссия Менхенгладбах — Селтик. Накануне

21:45, Менхенгладбах, Боруссия-Парк. Арбитр — Мануэль Жорже де Соуза

Четвертый тур группового этапа Лиги чемпионов, как всегда, подарит болельщикам массу прекрасных футбольных дуэлей. Одним из интереснейших поединков должен стать матч в Менхенгладбахе между местной Боруссией и шотландским Селтиком.

Боруссия проводит откровенно не лучший старт сезона. В Бундеслиге команда Андре Шуберта идет лишь на 11-м месте после девяти туров. Жеребята не могут выиграть в  чемпионате уже четыре игры к ряду — две из них дома, что для Боруссии совсем не свойственно. В Лиге чемпионов у гладбахцев лишь 1 победа в трех матчах. И только в розыгрыше Кубка Германии дела идут пока неплохо — 2 победы в двух матчах и гарантированная стадия 1/8 финала.

Одна победа в трех матчах группового раунда Лиги чемпионов случилась как раз в прошлом туре, над главным конкурентом — Селтиком (2:0). Вообще, справедливости ради стоит отметить, что группа у Боруссии попалась сверх сильная — о Ман Сити и Барсе рассказывать много не приходится, а команда из Глазго не такой уж и аутсайдер и вполне способна преподносить сюрпризы, что она уже продемонстрировала в поединке 2-го тура с англичанами, сыграв боевую ничью 3:3. Хоть в таблице группы С еще ничего не понятно, но все-таки кажется, что Боруссия и Селтик с огромной долей вероятности будут бороться между собой за путевку в Лигу Европы. При таких раскладах, выездная победа немцев в Шотландии двумя неделями раньше стратегически очень важна.

Данный матч может многое определить. Если Боруссия побеждает — она делает более чем весомую заявку на еврокубковую весну. При чем, по итогам сегодняшнего игрового дня Жеребята вполне могут оказаться на 2-м месте в группе, в случае победы Барселоны над Ман Сити в Англии. Кстати, даже ничейного результата на Этихаде немцам будет достаточно. А там останется 2 игры и чем черт не шутит — у подопечных Андре Шуберта будет вполне себе неплохой шанс оставить за бортом плей-офф ЛЧ грозную команду Пепа Гвардиолы. Но опять-таки, это в случае победы в своем поединке. Сомнений нет, что сегодня Боруссия приложит максимум усилий для трех очков на родном стадионе.

Невнятные результаты в последних матчах внутреннего чемпионата не в последнюю очередь связаны с отсутствием двух лидеров сегодняшней Боруссии — Раффаэла и Торгана Азара. Эти два футболиста — главная атакующая мощь команды, ее скорость, ее креатив. Заменить их вроде бы и есть кем, но все-таки тот же Андре Хан, Фабиан Джонсон или Патрик Херманн выполняют задачи тренера не так здорово, как это может делать бразило-бельгийский атакующий дуэт. Так вот, участие их в сегодняшнем поединке все еще под вопросом. И один и второй уже практически оправились от своих травм, но готовы ли футболисты физически — пока непонятно. Андре Шуберт заявил, что примет решение, касаемо Азара и Раффаэла уже непосредственно в день матча. Не исключено, что немецкий специалист будет выбирать стартовый состав в последние часы перед игрой.

Еще одной важной потерей может стать лучший защитник команды Андреас Кристенсен, который также находится вне игры в последние несколько матчей. Датчанин, принадлежащий Челси шикарным образом начал этот сезон, и вмиг заставил задуматься лондонцев о его возвращении в свои ряды. Впрочем уже сейчас сомнений, касаемо того, что Кристенсен начнет следующий сезон в синей футболке, практически не осталось. На данный момент у Андреаса есть проблемы с приводящей мышцей — сыграет ли он в сегодняшнем поединке, пока также неизвестно. Полузащитник Ибраима Траоре практически восстановился от своего повреждения и вполне может оказаться в заявке на матч. Точно пропустят встречу Марвин Шульц, Йосип Дрмич и Мамаду Дукуре — все они в лазарете уже давно.

У Селтика также есть кадровые проблемы. Сразу 3 основных игрока не полетели в Германию. Опытнейший центрбек Коло Туре не выходил на поле еще после первого матча этих команд из-за растяжения паха. А форвард Ли Гриффитс, который забил уже 3 гола в 7 матчах внутреннего первенства получил повреждение на одной из тренировок. Также вне игры оказался еще один центральный защитник Йозо Шимунович. Кроме того, в лазарете команды голкипер Логан Бэйли и молодой бек Киран Тирни. Как видно, у наставника шотландцев Брендана Роджерса свои печали и заботы. Смогут ли запасные достойно заменить основных игроков, да еще и на уровне Лиги чемпионов — пока загадка. Пожалуй и для самого коуча тоже.

Учитывая прошлую встречу этих команд, когда Боруссия сумела целиком и полностью переиграть своего соперника у него же в логове в Глазго, в сегодняшнем матче явный фаворит вырисовывается достаточно четко. Даже если у хозяев все-таки не сыграют Азар и Раффаэл, их атака, в лице Штиндля и тех же Хана с Джонсоном по-прежнему достаточно серьезна, и не основная линия обороны кельтов может попросту не справиться с натиском гладбахцев. Как уже было замечено, победа в сегодняшнем поединке очень важна для Боруссии с турнирной точки зрения. И наверняка Жеребята ее добьются, учитывая, что Селтик достаточно слабо играет на выездах, а их соперник наоборот — зачастую прекрасно выступает на собственном поле.

Ориентировочные составы:

Боруссия М: Зоммер – Янчке, Вестергор, Эльведи – Корб, Крамер, Дахуд, Вендт – Штиндль – Джонсон, Хан

Селтик: Гордон – Гамбоа, Святченко, Люстиг, Исагирре – Браун, Биттон – Синклэйр, Рогич, Форрест  – Дембеле

Не сыграют: Дукуре, Дрмич, М. Шульц, Траоре – Бэйли, Гриффитс, Тирни, Шимунович, Туре

Под вопросом: Кристенсен, Азар, Раффаэл (Боруссия М)

Слова:

Андре Шуберт, главный тренер Боруссии М:

- Эта игра имеет для нас ключевое значение, все понимают ее важность. Нас ждет непростой поединок. Никому из игроков не нужна дополнительная мотивация. Селтик — опасная команда, ведь им уже нечего терять. Подопечные Роджерса могут позволить себе играть более рискованно. У них в составе собраны хорошие исполнители, такие как Дембеле. Нашей обороне нужно очень внимательно отнестись к его персоне. Тем не менее, я уверен, что мы достаточно качественная команда, чтобы обыграть Селтик еще раз

Брендан Роджерс, главный тренер Селтика:

- Мы сыграли ужасно в прошлой игре с Боруссией. Наверняка это был пока наш худший матч в Лиге чемпионов. Однако это блестящий опыт, который послужит нам отличным фундаментом на ближайшие несколько лет Сегодня мы максимально сконцентрированы и приехали сюда не отбывать номер. У меня нет сомнений, в том, что нам под силу выиграть на Боруссии-парк.

footballпрогноз 2:0

 

  Rambler's Top100