Шахтер — Янг Бойз. Наши оценки

БЕРНАРД, ФОТО: БОГДАН ЗАЯЦ, Football.ua

Football.ua оценивает вклад каждого игрока Шахтера в победу над Янг Бойз.

Андрей Пятов — 6,5. Вратарь Шахтера имел не очень много работы, но там, где его участие понадобилось, — выручал. Например, при счете 0:0 случился фактический выход 1 на 1. Мы уже никогда не узнаем, чем бы все закончилось, если бы не сейв Пятова.

Дарио Срна — 6,5. Привычный класс от хорватского капитана. Срна, чувствуя превосходство над соперником, постоянно ходил вперед. Некоторые его подключения вполне могли заканчиваться голом, но — не везло.

Иван Ордец, Сергей Кривцов — 6,0. Новаторский тандем центральных защитников сбой не дал. Полбалла мы скинули за то, что в первую четверть матча Ордец и Кривцов нервничали, кажется, чуть больше других. К тому же, постоянно проигрывали позиционную борьбу Гийому Оаро. Но позже центрбеки взяли французского тарана под свой контроль.

Исмаили  — 6,5. Против Зирки бразильский латераль был лучшим на поле. Вчера соперник позволял Исмаили тоже очень много, а тот, не стесняясь, пользовался простором на своем фланге. Не хочется сглазить, но, похоже, позиция левого защитника у Шахтера качественно закрыта.

Тарас Степаненко — 6,5. Главный разрушитель в средней линии Шахтера выиграл почти все, что нужно было в защите. Плюс ко всему еще и записал на свой счет голевую передачу. Селезнев после игры сказал, что в его голе основная заслуга Степаненко, а сам Тарас раскрыл интересный нюанс: "Фонсека говорит делать то, что Луческу запрещал". Очевидно, речь как раз о подключениях в атаку из глубины. В предыдущих двух матчах такие ситуации уже встречались, но вряд ли их кто-то заполнил: мяч не доходил до Степаненко. Теперь же задумка была исполнена идеально.

Фред — 6,5. Очередной суперпродуктивный матч от бразильского бокс-ту-бокс. Фред проявил привычную интенсивность, работоспособность и атакующий скилл. Ассист на Бернард — эталон того, как игрок его позиции может делать разницу.

Марлос — 6,5. Бразильский вингер чуть не стал автором шедевра, когда устроил показательное издевательство над швейцарскими защитниками прямо у них в штрафной. От унижения Янг Бойз спасла штанга. Кроме этого эпизода Марлос был не суперактивен, но, когда получал мяч, обычно принимал самое правильное и полезное решение для развития атаки.

Бернард — 7,0. Бернард Фонсеки от Бернарда Луческу отличается, в первую очередь, мотивацией. Если раньше вингер практически игнорировал защитную работу и при этом был недостаточно старателен в атаке, то сейчас Бернард — эталон командного игрока. Ему хватает сил и желания отрабатывать у своей штрафной, вступать в отбор и разгонять встречную атаку.

Эдуардо — 6,0. Нападающий Шахтера забил чистый мяч, который арбитр отменил. Чуть позже Эдуардо предоставилась практически идентичная возможность забить без вне игры, но бразило-хорват неожиданно не реализовал свой момент — да, и такое бывает.

Тайсон — 6,5. Пока что Барселлос не до конца освоился на новой позиции, но в будущем может быть на ней еще более полезен. Тайсон хорош в прессинге, удачно открывается во фланг, растягивая защиту соперника. Против Янг Бойз он сыграл качественно, но есть еще большой простор для прогресса.

Евгений Селезнев - 6,5. Выйдя на замену, Селя сделал свое дело. Можно сколько угодно говорить, что с четырех метров в пустые ворота попал бы любой, но именно Селезнев регулярно оказывается на максимально выгодных для точного удара позициях — это его хлеб.

Вышедший в самом конце матча Дентиньо на оценку не наработал. 

Football.ua

 
Rambler's Top100