Фернандиньо: знал, что попадем на Динамо

Фернандиньо, Манчестер Сити

Экс-полузащитник Шахтера, а сейчас футболист Манчестер Сити, заявил, что правильно спрогнозировал соперника по 1/8 стадии Лиги чемпионов.

Напомним, согласно жеребьевке команда из Манчестера померяется силами с киевским Динамо. Бразильский полузащитник провел восемь лет в составе донецкого Шахтера, сыграв за Горняков более 300 матчей.

"Было забавно, когда нам выпало Динамо, ведь за несколько дней до жеребьевки я общался с Фернандо и сказал ему, что нам выпадет киевский клуб", — сказал Фернандиньо.

"Я провел восемь лет в Украине и играл против Динамо не один раз. Мне даже судилось выйти на поле в матче против Сергея Реброва, который сейчас возглавляет столичный клуб. У него хорошо получается руководить командой".

"В прошлом году они выиграли чемпионство, а уже в этом отлично выступили в групповой стадии ЛЧ. Их команда достаточна хороша. Особенно выделяется правый вингер — Андрей Ярмоленко. Мы должны быть осторожны, но у нас есть шанс их пройти".

"Будет очень холодно: минус пять или ниже. Также считаю, что игра при пустых трибунах — это позор. Мне пришлось несколько раз играть в таких условиях, и это несравнимо с заполненными трибунами".

"Большинство из нас профессионалы, которые в футболе больше десяти лет и всегда играли со зрителями. Отсутствие болельщиков не должно стать для нас неожиданностью. Мы должны быть сконцентрированы и вернуться в Манчестер с хорошим результатом", — подытожил Фернандиньо.

Источник: ФК Манчестер Сити

 
Rambler's Top100