Калюжный: "Матч выдался не очень сложным"

Иван Калюжный, dynamo.kiev.ua

Полузащитник Динамо (U-19) Иван Калюжный, который забил первый мяч в ворота Маккаби, поделился эмоциями от выхода команды в плей-офф Юношеской Лиги чемпионов.

Напомним, киевляне победили 2:0. Открыл счет Калюжный на 20-й минуте, а точку в матче поставил Цыганков на 72-й.

"С первых минут нам игра удавалась. После того, как забили первый мяч, они начали нас больше прессинговать, стало тяжелее, но в целом, у нас многое получалось, и матч выдался не очень сложным", — сказал Иван Калюжный.

"Что касается моего забитого мяча, я пошел в штрафную площадь, увидел, что мяч отскакивает – оставалось только сыграть на добивании и не попасть в игроков, которые находились перед линией ворот. У меня это получилось. После этого почувствовали себя увереннее, но все равно немного присутствовал страх, чтобы не пропустить. К счастью, все сложилось наилучшим образом".

"Если оценивать всех соперников в нашей группе, то тяжелее всего игры складывались с Челси, а легче всего было, наверное, с Маккаби — они по уровню немного послабее нас, но все равно команда очень хорошая".

"В Лондоне очень понравилась тренировочная база Челси — она просто идеальная! Там 32 поля в прекрасном состоянии, созданы все условия для футболистов. Да и на базе Порту все здорово обустроено, а в Израиле запомнилась невыносимая жара – играли по температуре почти +40 градусов".

"Теперь отпуск – нужно отдохнуть и набраться сил перед второй частью сезона", — подытожил хавбек киевлян.

Источник: ФК Динамо (Киев)

Команды
 
Rambler's Top100