Севилья выходит в Лигу Европы

Фернандо Льоренте (слева) забил гол бывшему клубу, getty images

Гол Фернандо Льоренте во втором тайме приносит победу Севилье и выход в 1/16 финала Лиги Европы.

Макс Аллегри, как и обещал на предматчевой пресс-конференции, на поединок против Севильи выпустил самих сильнейших, чтобы те завоевали очки на Рамон Санчес Писхуане и вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов с первого места. Но большое количество травмированных игроков и короткая скамейка запасных не позволила Старой Синьоре выиграть группу D, а в раунде плей-офф получить теоретически слабого соперника.

Тем не менее, на первых минутах встречи был активен именно Ювентус – хорошо обострял игру Мората, однажды неплохо пробил Стураро; да и в целом, гости смотрелись намного предпочтительнее подопечных Унаи Эмери.  

В середине тайма команды обменялись стопроцентными моментами. Сначала Льоренте развернулся в штрафной Ювентуса и пробил с семи метров – Буффон в прыжке не дал мячу залететь в свои ворота, а затем Мората с линии вратарской не попал в створ практически пустых владений Рико. Ближе к перерыву игра немного успокоилась и команды с заслуженными с нулями на табло ушли в раздевалки.

Начало второй половины встречи было похоже на первую – Ювентус, несмотря на то, что больше владел мячом, не мог создать настоящую угрозу воротам Севильи. Все изменилось на 65-й минуте: после навеса углового от Евгения Коноплянки борьбу в воздухе выиграл Фернандо Льоренте, который переправил мяч в сетку ворот – 1:0.

В это же время из Манчестера пришла хорошая весточка для Севильи – англичане вышли вперед в поединке против менхенгладбахской Боруссии, а это значило, что именно андалусийцы выходят в Лигу Европы. Для Ювентуса же, это означало, что при нынешнем положении дел он уступает первую строчку Ман Сити.

Бьянко-нери начали показывать более открытый футбол, а Аллегри вместо заметно уставшего Лихтштайнера выпустил Куадрадо в линию нападения. Итальянцы как минимум могли забивать трижды – мяч после удара Дибала попал в перекладину, удар Погба в упор Рико вытащил в невероятном пружке, а уже в дополнительное время Мората в очередной раз запорол свой шанс отметиться у себя на родине. 

Севилья минимально переигрывает Ювентус и отправляется покорять Лигу Европы в третий раз подряд, а Макс Аллегри может только сетовать на своих подопечных, которые не смогли забить хотя бы раз и добиться нужного результата.

Football.ua

Cевилья — Ювентус 1:0
Гол: Льоренте, 65

Севилья: Рико — Коке, Рами, Колодзейчак (Мариано, 57), Тремулинас — Крыховяк, Нзонзи — Витоло, Банега, Коноплянка (Крон-Дели, 68) — Льоренте (Гамейро, 77)

Ювентус: Буффон — Барцальи, Бонуччи, Кьеллини — Лихтштайнер (Куадрадо, 77), Стураро, Маркизио, Погба, Алекс Сандро — Мората, Дибала

Предупреждения: Стураро, Алекс Сандро
 
Rambler's Top100