Юношеская лига УЕФА: Шахтер крупно уступает ПСЖ

Сергей Ковалев, shakhtar.com

Подопечные Сергея Ковалева не смогли добыть очки в Париже (2:5).

Если для "взрослого" Шахтера в игре с ПСЖ стоял вопрос продолжения борьбы в еврокубках, а также имиджа, то для юношеской команды горняков оставалась только возможность поддержать свой имидж, поскольку последний шанс на продолжение борьбы в Юношеской лиге УЕФА она упустила в предыдущем туре, потерпев поражение от Реала. С другой стороны, Победа нужна была ПСЖ, чтобы выйти из группы с первого места.

Несмотря на весь комфорт и уют загородной тренировочной базы ПСЖ, обильно поливший поле дождь не способствовал слишком уж конструктивной игре, что команды продемонстрировали с первых минут, начав осторожно и без явного желания форсировать события. Мяч поначалу больше держался у Шахтера, но моменты создавали как раз хозяева. Особенно опасным на первых минутах стал удар Перейры Де Са из пределов штрафной, после которого мяч пролетел немного мимо цели. Этот тревожный звоночек защита горняков проигнорировала, за что вскоре была наказана. Провал в центре использовал Огюстен, отправив мяч в угол ворот Романова.

Позволив гостям еще немного поконтролировать мяч, парижане, в конце концов, завладели инициативой и стали с еще большей регулярностью угрожать воротам противника, что вызывало бурный восторг на, без преуменьшения, забитой до отказа трибуне. Как в контратаках, так и в позиционной игре атакующая связка ПСЖ выглядела индивидуально сильнее своих визави, потому Романову скучать не приходилось. До конца тайма кипер Шахтера еще несколько раз успел вступить в игру, а однажды его выручила штанга. Как ни странно, но при этом гости успели ответить своим голевым выпадом — Пихаленок после розыгрыша углового отправил мяч в сетку с подачи Зубкова.

На второй тайм Шахтер вышел уже без автора результативной передачи, которого заменил Топалов. Выход "десятки" на некоторое время освежил игру гостей, но ПСЖ своими голевыми атаками быстро сбил пыл горняков. Пока последние искали пути к воротам, хозяева забивали, отгрузив за шесть минут еще два мяча Романову, воспользовавшись грубыми провалами в защите соперника. Лишь когда счет стал уже 4:1, гостям удалось забить еще один гол престижа — Топалов закатил мяч в пустые ворота после провала правого флага защиты парижан. Но те быстро исправились, снов увеличив разницу в счете до трех голов.

Шахтер покидает Юношескую лигу УЕФА на последнем месте в своей группе — результат, и близко не стоящий с прошлогодним достижением команды.

Матвей Белосорочкин, Football.ua из Парижа.

ПСЖ — Шахтер 5:2
Голы: Огюстен, 10, Иконе, 58, Мейте, 64, Эдуар, 76, 82 — Пихаленок, 37, Топалов, 78

ПСЖ: Дешам — Жоржен, Дюкаре, Эбо Эбо, Туре — Эдуар, Эпайя (Калльегари, 71), Де Са (Лабиссье, 80), Иконе (Конате, 59) — Мейте, Огюстен

Шахтер: Романов — Якимец, Сеницкий, Матвиенко, Грачев — Коробенко, Чех — Зубков (Топалов, 46), Пихаленок (Бугай, 78), Авагимян (Глагола, 68) — Борячук

Предупреждения: Эбо Эбо, Огюстен — Бугай

Команды
 
Rambler's Top100