Ювентус побеждает Манчестер Сити

Гол Манджукича, uefa.com

Гол Марио Манджукича решил исход противостояния.

Ювентус снова обыграл Манчестер Сити, теперь и своем поле. Благодаря домашней победе итальянцы имеют преимущество в борьбе за первое место, а Сити, похоже, выйдет в плей-офф со второго места и попадет на сильного соперника. 

Первый тайм прошел практически без опасных моментов – гости грамотно оборонялись, а Сити кроме дальних ударов Туре так ничего и не смог создать. Исход противостояния решила обрезка Яя Туре в центре поля – Погба подхватил мяч и разогнал быструю контратаку. Француз отдал на Алекса Сандро, бразилец подал в штрафную, а Манджукич опередил Отаменди и пробил головой точно в угол ворот Харта. 

Более того, Ювентус был ближе ко второму мячу, чем Сити к первому. В одном эпизоде помог боковой арбитр, зафиксировав ложный офсайд у Дибалы, а во втором Клиши вынес мяч с пустых ворот. У Сити, по сути, был лишь один опасный момент, но Буффон спас команду после удара Агуэро. 

Отметим, что оба наставника провели вынужденные замены – Аллегри пришлось снимать с игры Марио Манджукича, выпустив вместо него Морату. По иронии судьбы, именно испанец травмировал Джо Харта . На сколько выбил основной голкипер Сити и сборной Англии пока что неизвестно, но лазарет у Манчестера переполнен – Сабалета, Бони, Мангала, Насри, а теперь еще и Харт.

Манчестер даже не смог создать подобие штурма на последних минутах игры, так что Ювентус заслуженно победил и обошел Сити в турнирной таблице. 

Ювентус — Манчестер Сити 1:0

Гол: Манджукич, 17

Ювентус: Буффон — Барцальи, Кьеллини, Бонуччи — Лихштайнер, Стураро, Маркизио, Погба, Сандро (Эвра, 78) — Дибала (Куадрадо, 82), Манджукич (Мората, 55)

Ман Сити: Харт (Кабальеро, 81) — Клиши,  Отаменди, Демикелис, Санья — Фернандиньо (Делф, 60), Фернандо, Туре, де Брайне, Навас — Агуэро (Стерлинг, 69)

Предупреждения: Фернандиньо, Санья, Навас

 
Rambler's Top100