ЛЧ. Группа D. Накануне

Ювентус уже побеждал Сити в этом сезоне, Getty Images

Ювентус и Манчестер Сити в Турине будут определять судьбу первого места, а в Менхенгладбахе Севилья может гарантировать себе еврокубковую весну.

Ювентус – Манчестер Сити. Накануне
21:45, Ювентус Стэдиум (Турин). Арбитр – Феликс Брых (Германия)

В Турине предстоит померяться силами двум лидерам группы D. Для манкунианцев, на чьем счету 9 очков после 4 игр, достаточно не проиграть на Ювентус Стэдиум для выхода в следующую стадию. Ювентусу обязательно нужно побеждать, чтоб ехать на Рамон Санчес Писхуан не опираясь на результат соперников. Если же Боруссия и Севилья распишут мировую в своем матче, Ювентус и Ман Сити автоматически становятся недосягаемыми.

Ювентус подходит к матчу в отличной форме. Да, пока туринцы не в тройке лидеров Серии А, располагаясь лишь на шестом месте. Но последние три матча Старая Синьора выиграла, поочередно пали Торино, Эмполи и Милан. Не только результат дает повод радоваться тифози, ведь вместе с результатами возвращается и игра туринцев. Постепенно набирает былую форму Поль Погба, покинул лазарет Стефан Лихштайнер, а Дибала и Куадрадо практически идеально влились в новый коллектив.

У Манчестера ситуация кардинально противоположная. После девяти беспроигрышных матчей во всех турнирах, Горожане разгромно уступили Ливерпулю Юргена Клоппа в родных стенах с непристойным счетом 1:4. Такое поражение тяжело ударило по амбициям клуба, ведь оно и лидерство в таблице отобрало у манкунианцев. Вряд ли это сыграет психологическую шутку с самыми игроками, но в плане подбора исполнителей все может быть, тем более, когда в следующем туре АПЛ играть с Саутгемптоном.

Относительно лазарета у Юве традиционно новостей хватает. Роберто Перейра травмирован уже достаточно давно, к нему присоединился и Сами Хедира — полузащитники точно участия в матче не примут. Не выйдет на поле и Эрнанес, бразильский треквартиста (по крайней мере, покупали-то его на эту позицию) был удален с поля в матче с Боруссией. Главный вопрос касается кандидатуры левого защитника: Патрис Эвра или Алекс Сандро. Француз получил небольшое повреждение в матче с Миланом, но вроде как успел восстановиться. Но Алекс набрал прекрасную форму, место в основе, скорее всего, будет его.

У Манчестера также нет вопросов по основной обойме игроков, разве что Пеллегрини решит дать отдых ключевым исполнителям, ведь выход из группы — дело практически решенное, а вот в АПЛ нужна свежесть в ногах и голове. Вчера прояснилась ситуация и с парой Компани – Силва. У Венсана проблемы с икроножной мышцей, а Давид повредил голеностоп, в связи с чем игроки пропустили вчерашнюю тренировку. Шанс их появления на поле практически равен нулю.

Ориентировочные составы

Ювентус: Буффон – Сандро, Бонуччи, Кьеллини, Лихштайнер – Погба, Маркизио, Стураро – Дибала, Манджукич, Куадрадо

Ман Сити: Харт – Коларов, Отаменди, Мангаля, Санья – Фернандиньо, Фернандо – Стерлинг, Туре, Навас – Агуэро

Травмированные: Перейра, Хедира – Насри, Бони

Под вопросом: Касерес, Эвра – Сильва, Компани

Дисквалифицирован: Эрнанес

Слова

Мануэль Пеллегрини, главный тренер Ман Сити:

- Нам очень важно как можно скорее восстановить свою нормальную работу. Важно попытаться выиграть. Мы всегда должны стремиться к этой цели. Если не получится победить в Турине, то и ничья станет неплохим результатом. Однако Манчестер Сити не будет играть с Ювентусом на ничью.

Фернандиньо, полузащитник Ман Сити:

- Победа важна для самих игроков и болельщиков. Впервые мы можем занять первое место в группе, и уж точно не намерены упустить этот шанс!

Массимилиано Аллегри, главный тренер Ювентуса:

- Три победы подряд в чемпионате доказывают, что мы прогрессируем. Летом команду пополнили сразу десять новичков, и, конечно, им нужно время на адаптацию. Это нормально, что мы потеряли несколько очков в Серии А. В Лиге чемпионов мы пока ничего не добились, к тому же впереди нас ожидает битва с Севильей. Еще ничего не решено.

footballпрогноз 1:1
 


Боруссия М – Севилья
21:45, Боруссия-парк (Менхенгладбах). Арбитр — Дамир Скомина (Словения)

Хоть Унаи Эмери и рассказывает о том, что его команда будет бороться за выход из группы, но нужно признать, что шансов у испанцев против Юве практически  нет, и данный поединок станет битвой за третье место.

Первый матч между командами состоялся еще в сентябре, когда Боруссией неудачно руководил Люсьен Фавр. Севилья победила 3:0, хотя два гола были забиты с пенальти, а третий прилетел почти с нулевого угла от Евгения Коноплянки. Обе команды тогда ужасно стартовали в чемпионатах и находились на самом дне турнирных таблиц. Однако, Боруссия уже поднялась аж на пятое, а Севилья идет 11-й.

Тренер андалусцев доказал в матче чемпионата, насколько для него важна сегодняшняя встреча. Против Реал Сосьедада на поле не вышли с первых мину Гамейро, Коноплянка и Банега – лучшие игроки Севильи в сезоне. Без них в атаке у ребят Эмери не получалось ничего. В Германии они с вероятностью в 99% начнут матч с первых минут и попытаются помочь своей команде победить соперника.

Андре Шуберт в матче с Ганновером (2:1) ничего не выдумывал и выпустил всех сильнейших. Посмотрим, кто был прав уже сегодня вечером.

Интересно будет посмотреть на противостояние Коноплянка – Корб, а также на то, смогут ли севильцы сдержать бывшего киевского динамовца Раффаэля. Команды точно не будут закрываться, и, можно надеяться, порадуют болельщиков забитыми мячами.

Ориентировочные составы

Боруссия М: Соммер – Корб, Янтшке, Кристенсен, Вендт – Джака, Дауд — Траоре, Джонсон – Штиндль — Раффаэль

Севилья: Рико – Коке, Рами, Колодзейчак, Тремулинас – Иборра, Крыховяк – Витоло, Банега, Коноплянка — Гамейро

Травмированные: Домингес, Хан, Херрманн, Шульц, Штранцль – Андреолли, Бето, Каррису, Пареха, Какута

Слова

Андре Шуберт, главный тренер Боруссии М:

- Севилья очень и очень сильный противник. Они играют в хорошем темпе, но и мы с Сити и Юве доказали, что можем конкурировать с топ-клубами. Хотим играть в атакующий футбол. Их тренер дал отдохнуть нескольким основным игрокам в Ла Лиге. Это показывает, что у них длинная скамейка, и они уважают нас.

Унаи Эмери, главный тренер Севильи:

- Это сложная задача, но мы к таким привыкли. Думаю, у нас еще есть реальный шанс выйти из группы. Это будет матч с жестким оппонентом на стадионе с фантастическими болельщиками. Этот поединок очень важен для нас. Мы хорошо играли в этом сезоне, и теперь нам нужно продемонстрировать наши лучшие качества. Нужно заработать три очка, а затем двигаться дальше.

footballпрогноз 1:1
 

 

 
Rambler's Top100