Бенитес: "Два поражения никак не могут повлиять на ситуацию в команде"

Рафаэль Бенитес, Getty Images

Тренер Реала Рафаэль Бенитес пообщался с представителями СМИ перед завтрашним матчем с Шахтером.

К Рафе Бенитесу было много вопросов на пресс-конференции накануне матча против Шахтера.

"Кризиса в команде нет.  У нас великая команда и замечательные игроки. Мы показываем очень хорошие результаты, если не считать два предыдущих матча, которые мы проиграли. Для нас эти встречи были действительно важными, поэтому мы все настолько расстроены. Но наша ближайшая цель – начать выигрывать как можно раньше и радовать болельщиков. По крайней мере сделать все возможное для этого", — цитирует тренера Сливочных пресс-служба Шахтера.

"Как я уже сказал, это поражение нас очень расстроило, поскольку игра была очень важной. Сейчас наша основная задача – сконцентрироваться на завтрашней игре. Нам предстоит играть со сложным соперником, которым руководит очень опытный тренер. Наша цель – выйти из группы с первого места, поэтому завтра мы собираемся только выигрывать".

Конечно, я хочу поблагодарить руководство клуба за поддержку и за доверие ко мне. Что же касается игроков, мы поговорили и проанализировали ошибки. Мы настроены на результат. И я считаю, что два поражения не изменят этот настрой, не сломают тенденцию быть едиными и играть хорошо. Поэтому говорить о кризисе нет смысла.

"Естественно, я понимаю ваш интерес, потому что матч был важен, но мы уже столько об этом поговорили и столько раз уже его проанализировали… Поэтому единственный вывод, который мы можем сейчас сделать, – в будущем постараться не совершать тех же ошибок и сделать все возможное, чтобы добиться лучших результатов. Сейчас мы в самом начале сезона – только ноябрь, поэтому у нас есть все возможности, чтобы это сделать", — отметил Бенитес.
 
"У нас нет конфликта с Роналду. Криштиану – очень трудолюбивый игрок. Это основной футболист нашей команды. И у нас нет никаких проблем".

"Конечно, такой прием не может не понравиться! Было заметно, как нас любят болельщики. А по поводу моего настроя, естественно, после субботы я расстроен. Но при этом завтрашний матч послужит для меня реабилитацией. Мы настроены на результат и постараемся выиграть не только в этой встрече, но и добиться всех возможных титулов в этом сезоне".

"Уже понял: что бы я ни делал, какие бы замены ни проводил, это всегда вызовет критику. Кому-то это не понравится. Мы не можем играть по два матча в неделю и не менять футболистов. Обязательно завтра дадим шанс тому, кто будет готов и кто доказал, что достоин выйти на поле", — сказал Рафа.

"Я понимаю свою ответственность за результаты команды, поэтому стараюсь делать все, чтобы все были довольны: и игроки, и болельщики, и руководство клуба. Конечно, Реал всегда будет под прицелом критики. Она появляется, даже когда мы показываем хорошие результаты. Как я уже говорил, мы настраиваемся на работу. Я оптимист и считаю, что все у нас получится".

"Прежде всего, мне обидно проигрывать, потому что, естественно, у меня болит душа за Реал. Особенно в таких условиях – после поражения дома от Барселоны. Но я никак не могу повлиять на критику и высказывания в свой адрес. Все, что мне остается, – это сконцентрироваться на работе", — признался Бенитес.

"Я уже много лет в футболе и понимаю, что два поражения никак не могут повлиять на ситуацию в команде. Естественно, я положительно оцениваю тот факт, что президент высказал свое доверие, поддержку мне и команде. Это нам позволит быть единым коллективом, что и есть ключ к успеху".

Источник: ФК Шахтер (Донецк)

 
Rambler's Top100