Порту
2
Атлетіко
1
01 листопада
19:45
Баєр Леверкузен
0
Брюгге
0
01 листопада
19:45
Рейнджерс
1
Аякс
3
01 листопада
22:00
Ліверпуль
2
Наполі
0
01 листопада
22:00
Вікторія Пльзень
2
Барселона
4
01 листопада
22:00
Баварія
2
Інтер
0
01 листопада
22:00
Спортінг Лісабон
1
Айнтрахт Франкфурт
2
01 листопада
22:00
Марсель
1
Тоттенгем
2
01 листопада
22:00
Шахтар
0
РБ Лейпциг
4
02 листопада
19:45
Реал Мадрид
5
Селтік
1
02 листопада
19:45
Челсі
2
Динамо Загреб
1
02 листопада
22:00
Мілан
4
РБ Зальцбург
0
02 листопада
22:00
Манчестер Сіті
3
Севілья
1
02 листопада
22:00
Копенгаген
1
Боруссія Дортмунд
1
02 листопада
22:00
Ювентус
1
ПСЖ
2
02 листопада
22:00
Маккабі Хайфа
1
Бенфіка
6
02 листопада
22:00
ПСЖ
-
Баварія
-
14 лютого
22:00
Мілан
-
Тоттенгем
-
14 лютого
22:00
Боруссія Дортмунд
-
Челсі
-
15 лютого
22:00
Брюгге
-
Бенфіка
-
15 лютого
22:00
Ліверпуль
-
Реал Мадрид
-
21 лютого
22:00
Айнтрахт Франкфурт
-
Наполі
-
21 лютого
22:00
Інтер
-
Порту
-
22 лютого
22:00
РБ Лейпциг
-
Манчестер Сіті
-
22 лютого
22:00
Челсі
-
Боруссія Дортмунд
-
07 березня
22:00
Брюгге
-
Бенфіка
-
07 березня
22:00
Баварія
-
ПСЖ
-
08 березня
22:00
Мілан
-
Тоттенгем
-
08 березня
22:00
Порту
-
Інтер
-
14 березня
22:00
Манчестер Сіті
-
РБ Лейпциг
-
14 березня
22:00
Наполі
-
Айнтрахт Франкфурт
-
15 березня
22:00
Реал Мадрид
-
Ліверпуль
-
15 березня
22:00

Лужный: "Ни характера, ни духа, ни футбольной злости..."

Олег Лужный, fcdynamo.kiev.ua

Наставники команд Олег Лужный и Паулу Бенту пришли на послематчевую пресс-конференцию в диаметрально противоположном настроении.

Олег Лужный, и.о. главного тренера Динамо:

- Вчера вы говорили о том, что в сегодняшнем матче ждете от команды отдачи. Увидели ли Вы со стороны Динамо борьбу?

- Если вы помните, после игры с Манчестером я сказал о том, что с футболистами такого класса мы не можем играть выше уровня чемпионата Украины. У них ничего нет – ни характера, ни духа, ни футбольной злости...

- В моменте, когда забивался второй гол, кто должен был опекать Жоао Моутиньо?

- Это ведь было не стандартное положение, а чисто игровой момент. Никто не должен был лично играть против капитана хозяев. Просто не надо было отходить назад, нужно было встречать соперника раньше.

- Как известно, Юрий Семин заявил, что с нынешними футболистами Динамо можно строить команду, которая будет играть на хорошем уровне. Мол, на самом деле это очень хорошие исполнители. Вы согласны с такой точкой зрения?

- Говоря о том, что они "хорошие", вы имеете в виду, что они симпатичные? Если Юрий Павлович сможет что-то сделать с этими игроками, честь и хвала ему.

- А Вы как считаете, можно с этими игроками сделать команду?

- Я считаю, что нет.

- Иногда бывает, что не хватает мастерства, техники. Но характер и дух вырабатывается в коллективе, закладывается тренером. Возможно, проблема отсутствия характера у игроков – в том числе и ваше упущение?


- Вы считаете, что характер вырабатывается? Я с вами не согласен на двести процентов. Характер должен быть с детства, внутри. А как можно выработать характер, я не знаю.

- Были ли предусмотрены какие-то штрафные санкции на случай поражения в сегодняшнем матче?

- Сколько можно уже штрафовать? Какой смысл штрафовать, если футболисты просто не могут играть.

- Действия Андрея Несмачного в сегодняшнем матче соответствуют уровню Лиги чемпионов?

- Понимаете, перед любой игрой каждого игрока мы спрашиваем: нормально ли он себя чувствует, готов ли он играть или нет. Если игрок говорит, что чувствует себя нормально, я ему доверяю и ставлю в состав. И что я могу поделать в этой ситуации, если человек, которого я выпустил на поле, допускает такие детские ошибки?

- Не назначь арбитр пенальти в ворота Динамо, матч сложился бы для вашей команды иначе?

- Я согласен с вами, но что поделаешь? Это уже в прошлом. С другой стороны, и в первом, и во втором тайме у нас были моменты для взятия ворот соперника – надо было их реализовывать, и тогда матч точно сложился бы иначе. Однако мастерство есть мастерство, класс есть класс.

- В начале 90-х Динамо попало примерно в такую же черную полосу. Тогда Вы были игроком Динамо, сейчас работаете тренером. На ваш взгляд, сейчас ситуация более сложная, чем была тогда?

- Я бы не сказал, что мы очень плохо выступали в начале 90-х. Часто случались провальные матчи, но были и яркие победы. Сейчас же ситуация – это попросту полный абсурд. Не взять ни одного очка в группе – это даже не смешно.

- На ваш взгляд, есть ли вина Луценко в пропущенных мячах?

- Ни в одном из пропущенных мячей не вижу никакой вины Тараса.

- Что вы сказали игрокам после матча?

- (Смеется) Это останется между нами. В двух словах: поблагодарил их за игру и отдачу.

- Что лично Вам дала эта Лига чемпионов?

- Я считаю, что каждый тренер когда-то должен начинать на таком уровне. Думаю, что полученный опыт пойдет мне только на пользу.

- Небольшую надежду подарил сегодня Кравец...

- Считаю, что Кравец здорово вошел в игру. У него было два момента, которые он мог воплотить в голы. Как для 18-летнего футболиста, он выглядел очень хорошо. Думаю, из него получится хороший футболист, если он будет продолжать в том же духе.


Пауло Бенту, главный тренер Спортинга:

- На предматчевой пресс-конференции Вы сказали, что для Вас очень важна победа в поединке против Динамо. Насколько Вы довольны сегодняшним результатом?


- Мы сегодня играли хорошо и показали при этом отличный результат. Кроме того, во втором тайме мы могли добиться лучшего результата, но, к сожалению, не сумели реализовать ряд выгоднейших возможностей. Теперь мы продолжим борьбу в Кубке УЕФА, где нас ждут, уверен, очень сильные соперники. Наверняка в предстоящих матчах мы столкнемся с определенными трудностями, но постараемся провести эти игры в том же духе, в котором провели сегодняшнюю встречу. И, безусловно, будем стремиться пройти в Кубке УЕФА как можно дальше.

Но, как бы там ни было, считаю, что в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов мы показали хороший результат. По крайней мере, у нас есть четкий прогресс по сравнению с прошлым сезоном, когда в решающем матче со Спартаком мы не сумели добиться результата и оказались на последнем месте в группе. До сих пор считаю тот поединок самым неудачным во время моего пребывания в клубе.

- Как вы считаете, эта победа сможет примирить болельщиков Спортинга?

- Мне сложно ответить на этот вопрос. Самое главное, что команда добилась сегодня победы. Мы не могли перед матчем думать о примирении болельщиков, все наши мысли были связаны только с предстоящим поединком против Динамо.

- Чего не хватило Спортингу для того, чтобы выйти в плей-офф Лиги чемпионов?

- Нам не хватает решительности в ответственных матчах. Показательным в этом плане стал поединок с Ромой, когда мы вели по ходу встречи, но не сумели удержать победный счет.

- Что вы можете сказать об игре Мигеля Велозу?

- Я удовлетворен игрой этого футболиста в сегодняшнем матче.

- Перед началом группового турнира вы ожидали, что Динамо может выступить настолько плохо и не наберет в итоге ни одного очка?


- Очки соперника не были для нас важны. Мы думали не об этом, а, прежде всего, о своем выступлении в групповом турнире, стремились набрать максимум очков в каждом матче.

- Насколько серьезную травму получил Лиедсон?

- Пока не могу сказать ничего определенного, но мы надеемся, что ничего серьезного с ним не произошло.

- Прокомментируйте информацию о том, что Измайлов может перейти в киевское Динамо. Насколько важен этот игрок для Спортинга?

- Оставлю этот вопрос без комментариев.

- Как изменилась игра Спортинга по сравнению с прошлым сезоном?

- Как вы понимаете, не бывает одинаковых игр, не бывает одинаковых сезонов. В то или иное время в команде играют разные футболисты, и это, безусловно, сказывается на качестве игры, которую демонстрирует команда.

Источник: ФК Динамо (Київ)

команди