Суркис: задача команды — выход из грyппы

Игорь Суркис, фото Football.ua

Президент киевского Динамо Игорь Суркис прокомментировал ничью киевлян с Порту (2:2) в рамках первого тyра группового этапа Лиги чемпионов.

О результате матча против Портy: "Учитывая то, что мы проигрывали и на последних минутах спасли игру, то да, исходом встречи я удовлетворен. Это говорит о том, что команда боролась до конца и, считаю,  добыла очень важное очко. Это свидетельствует о том, что у нас есть команда. Мы не опустили руки, как это было раньше. Сравняли счет, при том, что противник был непростой, а мы три года не играли в Лиге чемпионов. Мы сегодня приобрели колоссальный опыт.  Думаю, эта ничья придаст команде уверенности в дальнейшем".

О пропyске Андреем Ярмоленко встречи с португальским клубом: "Динамо без Ярмоленко это одна команда, а с Ярмоленко — абсолютно другая. Думаю, если бы Андрей сегодня был на поле, то, во всяком случае, в атаке мы выглядели бы гораздо сильнее. Но так сложились обстоятельства. Мы предполагаем, а Бог располагает. Сегодня ночью у Андрея неожиданно случилось вирусное отравление".

"Так как хотел играть Ярмоленко, не хотел, наверное, никто. Вы же, должно быть, знаете, у него родился ребенок, с чем мы его и поздравляем. Мое решение оставить Ярмоленко в команде продемонстрировало сегодня, что в атаке мы потеряли. Но спасибо ребятам, что они отыграли и за Андрея, и за себя, сделали на поле все что могли".

Об общей оценке игры команды: "Я оцениваю игру эмоционально. Естественно были моменты, которые могли не нравиться не просто экспертам, а настоящим профессионалам, которые играли на самом высоком уровне. Во всяком случае, их оценка объективна. Но в целом мы играли с большой самоотдачей и продемонстрировали сегодня поле все то, что могли на сегодняшний день. Говорить, что мы забросаем шапками Порту, было бы смешно, несмотря на то, что у них произошли большие кадровые изменения. Не забывайте, что и мы потеряли сегодня ведущего футболиста".

"Я уверен, что в последующих матчах тренерский штаб и футболисты проанализируют допущенные ошибки, а их в этой игре было немало. Особенно мне, откровенно говоря, не понравилось движение в середине поля, где играют наши опорные полузащитники. Видел я Гармаша, остальные как-то выпали. Может быть, такая задача была поставлена тренерами. Но мне кажется, что в домашних матчах игроки середины поля должны активнее играть на атаку и успевать делать все. Порту — команда непростая, и то, что прощается в чемпионате Украины, никогда не простят в Лиге чемпионов".

Об ожиданиях от выступлений киевлян в ЛЧ: "Прежде всего, я хотел бы, чтобы команда демонстрировала самоотдачу, благодарила зрителей своей игрой, не опускала руки, как бы ни складывался поединок, с первой и до последней минуты каждого матча. Естественно,  мне бы хотелось, чтобы наша команда вышла из группы. Такая задача стоит перед командой, и они это знают. Мотивационный фон для этого у игроков достаточный, и я имею в виду не только денежный, но и профессиональный. На этом уровне все хотят себя проявить. Если они хотят со временем играть на более качественном уровне, в более сильных чемпионатах, нужно демонстрировать здесь свои сильнейшие качества, так как за чемпионатом Украины в Европе особо не следят".

Свой следующyю игрy в Лиге чемпионов Динамо проведет 29 сентября на выезде против Маккаби Тель-Авив. Напомним, что в первом для себя матче грyппы G израильтяне проиграли Челси (0:4).

Источник: Телеканал Футбол

 
Rambler's Top100