ЦСКА уступил в Вольфсбурге

Юлиан Дракслер, Getty Images

Дебютный гол Юлиана Дракслера принес Вольфсбургу домашнюю победу над ЦСКА в первом туре группового раунда ЛЧ.

Отменный старт сезона и отличная форма московского ЦСКА вынуждали Вольфсбург подходить к противостоянию с армейцами с некой опасной и точно уж без какой-либо недооценки. Дитер Хекинг удивил со стартовым составом своей команды. Главный тренер Вольфсбурга на позицию опорного полузащитника вместо ожидавшегося там Гилавоги выпустил номинального атакующего хавбека Макса Крузе. 11-й номер Волков – игрок, ориентированный более на атаку, поэтому такой ход был весьма неожиданным для Леонида Слуцкого. Сам же тренер ЦСКА никаких неожиданностей в стартовом составе не сделал.

Гости со стартовым свистком отдали мяч и инициативу противнику. Вольфсбург начал хорошо атаковать, широко используя для наступлений фланги. На 12-й минуте Волки впервые в матче пробили по воротам соперника, однако Басу Досту немного не хватило точности. В середине тайма первый раз в матче в игру пришлось вступить Акинфееву – вратарь ЦСКА выручил после сильного выстрела Андре Шюррле из хорошей позиции. Армейцы попытались о себе напомнить уже во второй половине тайма, однако попытка убежать в атаку оборвалась неточным пасом Мусы на Тошича.

Наступления Вольфсбурга были куда скоростнее, мастеровитее и просто опаснее. В итоге, на 41-й минуте хозяева наконец-то вышли вперед. Впервые в новой команде о себе заявил новичок Юлиан Дракслер. Протащив мяч по центру, экс-игрок Шальке отпасовал на левый фланг Крузе, а сам побежал в штрафную. Макс отменно навесил точно на голову Дракслеру – с первым ударом полузащитника справился Акинфеев, но немец был и на добивании. Игорь Акинфеев пропустил мяч уже в тридцать втором поединке Лиги чемпионов подряд – антирекорд продолжает расти.

Во втором тайме если кто еще и мог забить, так это Вольфсбург. В составе гостей старался Тошич, который был заметен едва ли не в каждой попытке своей команды атаковать, но настоящей пользы от него исходило все-таки мало. Оборона же ЦСКА время от времени проваливалась: на 50-й минуте, например, Бендтнер, вышедший в перерыве вместо Доста, только чудом не попал в ворота с пяти метров. В середине второй половины встречи Слуцкий выпустил на поле Сейду Думбия, но ивуариец ничего в игру не привнес и просто потерялся. Защита москвичей продолжала терзаться настырным Максом Крузе, Бендтнер запорол еще парочку моментов, а гости несколько раз застопоривали контратаки в центре поля.

1:0 – результат, отменно отображающий происходившее на поле. Вольфсбург набирает три очка и вместе с ПСВ выходит в лидеры квартета В.

Football.ua

Вольфсбург – ЦСКА Москва  1:0
Гол: Дракслер, 40

Вольфсбург: Бенальо, Данте, Налдо, Родригес, Калиджиури (Гилавоги, 85), Дракслер, Трэш, Шюррле (Арнольд, 76), Густаво, Крузе, Дост (Бендтнер, 46)

ЦСКА М: Акинфеев, Фернандес, Игнашевич, Березуцкий, Щенников, Вернблум, Тошич (Миланов, 78), Дзагоев, Ерёменко, Натхо (Думбия, 65), Муса

 
Rambler's Top100