Луческу: "Хочу отметить нашу внимательную игру в обороне"

Мирча Луческу, Football.ua

Наставник Шахтера Мирча Луческу прокомментировал победу 3:0 над Фенербахче в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов.

"Был очень сложный матч, как я вчера и говорил. Встречались с сильной командой, обыграли ее и прошли дальше. Но сделать это сегодня было очень сложно, и в какой-то мере нам даже повезло. В очень хорошем состоянии сегодня был Пятов, выручал команду. Наши соперники тоже имели несколько моментов, которые не реализовали – наверное, слишком большое давление было на них. Конечно, большое удовольствие от счета 3:0, но он не совсем реальный, потому что Фенербахче сегодня тоже сыграл очень хорошо".

"На этот раз и везение, наверное, было на нашей стороне. В то же время хочу отметить нашу очень внимательную игру в обороне и хорошие командные действия наших полузащитниках при атаках. Жаль, конечно, что одна команда вылетела и только одна прошла дальше, – встретились достойные коллективы. Я еще раз отмечу хорошую игру нашего соперника".
 
"Судейство? Хорошее. Арбитр ничего не пропускал, а риск был, потому что страсти могли накалиться. Не думаю, что есть какие-то вопросы по тому, как он судил. Хороший арбитраж".
 
Об игре Ордеца: "У нас все футболисты основные, и к каждому подходит своя очередь. Когда игрок выходит на поле, он должен доказать, что соответствует требованиям Шахтера. Иван очень полезный футболист, особенно в играх против команд, в которых имеются высокие, мощные исполнители. Мы всегда страдали от этого раньше.

"Что же касается Фреда, раз вы так настаиваете… Я изучил вердикт на всех языках, которые есть: английском, французском… Ни один из этих регламентов не говорит о том, что он автоматически должен быть дисквалифицирован. Мы получили документ от КОНМЕБОЛа, в котором говорится, что 25 августа он приглашен в Парагвай, в Асунсьон, чтобы высказать свое мнение о том, что произошло. На нашем сайте очень четко была озвучена позиция клуба. Посмотрим, сколько это будет продолжаться. Повторюсь, мы не получали писем о том, что Фред не имеет права выходить на поле. Пока не будет по нему официальных документов, он будет с нами тренироваться и играть. Будут апеллировать, наверное, защищаться" — поведал Луческу.

Источник: ФК Шахтер (Донецк)