Кака: "Во втором тайме расставили все по своим местам"

Кака забивает нам второй гол, фото Reuters

После матча в Донецке футболисты "Милана" очень торопились поскорее пробраться в автобус и отправиться в гостиницу.

Большинство «россо-нери» трусцой пробегали мимо прессы, но при этом очень приветливо улыбались и выражали сожаления по поводу несостоявшейся беседы. Уговаривать сказать пару слов о матче не пришлось только вице-президента итальянского клуба…

Вице-президент «Милана» Адриано Галлиани:

– Для нас была важна победа в этом матче. После первых двух игр «Шахтер» поднялся на первую строчку таблицы, и это только подтвердило серьезные намерения нашего соперника. Теперь мы поменялись с украинской командой местами и нам осталось добыть только одно очко, чтобы выйти на финишную прямую.

– С выходом Индзаги «Шахтер» потерял контроль над ситуацией на поле. Как оцениваете игру своего форварда?

– Это классный футболист. Сейчас Индзаги от рекорда Андрея Шевченко отделяет только один гол. Если Филиппо забьет еще два мяча, то станет лучшим бомбардиром «Милана» в еврокубковых поединках.

Защитник «Милана» Каха Каладзе:

– Как бывший игрок «Динамо», ты по-особому настраивался на поединок против главного конкурента киевского клуба в украинском чемпионате?

– Настраивался просто на тяжелую игру. Для «Милана» сегодняшний матч был очень важен. Мы знали, что соперник постарается превзойти самого себя, пытаясь отыграться за поражение в первой встрече. И как вы увидели, «Шахтер» в первом тайме действительно играл очень здорово.

– Что-то изменилось в игре «Шахтера»?

– По сравнению с поединком в Милане дончане изменили тактику. На этот раз они отошли назад и старались использовать контратаки. Думаю, что соперник играл на ничейный результат. Во втором тайме мы прибавили и забили первый мяч. Потом «Шахтер» пошел вперед отыгрываться, а мы попросту поймали его на контратаках.

– Что можешь выделить в игре «Шахтера»?

– Команда хорошо атакует, уверенно играет на флангах, вот только не совсем надежно защищается …

– Две крупных победы над «горняками» говорят о силе «Милана» или о слабости «Шахтера»?

– Не могу сказать, что «Шахтер» слабый. Команда все-таки не может случайно занимать второе место в группе Лиги чемпионов. А «Милан» один из самых серьезных клубов в Европе.

Полузащитник «Милана» Кака:

– Чего ждали от матча в Донецке?

– Знали, что будет очень трудно. В первом тайме мы создали очень мало атак, а во втором расставили все по своим местам. Думаю, «Милан» хорошо поработал.

– Дома против «Шахтера» играть было легче?

– В родных стенах всегда удобнее играть, все равно с каким соперником.

– Холодно было?

– Да, очень. Но к счастью, это была единственная неприятность за сегодняшний день.

Источник: ФК Шахтер (Донецк)