Срна: "Не нужно много говорить…"

Дарио Срна, фото AP

После поражения от "Милана" в четвертом раунде Лиги чемпионов никто из футболистов "Шахтера" не проходил мимо телекамер и микрофонов.

Нужно отдать должное донецким игрокам за то, что, несмотря на подавленное настроение, они сумели найти нужные слова, чтобы объясниться с представителями СМИ.

Нападающий «Шахтера» Александр Гладкий:


– Наша игра в первом тайме показала, что после провального матча в Милане мы сделали правильные выводы. Но, к сожалению, после пропущенного гола мы потеряли концентрацию и не смогли выровнять игру.

– Установка на игру заключалась в том, чтобы отдать инициативу сопернику?

– Да, именно так.

– Что помешало исполнить задумку тренера?

– По игре было видно, что мы избрали правильную тактику. Мы даже неоднократно создавали хорошие моменты. Но повторюсь, что переломным моментом послужил гол Индзаги – команда расклеилась и не сумела собраться.

– Что сказал Мирча Луческу в раздевалке?

– Чтобы мы делали правильные выводы и учились на своих ошибках.

Вратарь «Шахтера» Андрей Пятов:

– Чего ждали от «Милана»?

– Готовились играть от обороны. До 66 минуты нам это удавалось. До этого момента соперник даже не имел моментов у наших ворот.

– Во втором голе виноват ты?

– Наверное, да. Кака застал меня врасплох. Я не успел дотянуться до мяча.

– Почему после первого пропущенного мяча команда посыпалась?

– Не знаю. Нужно было атаковать, мы раскрылись и в результате получили в свои ворота второй мяч.

Полузащитник «Шахтера» Дарио Срна:

– Не нужно много говорить. «Милан» нас обыграл со счетом 3:0. Я думаю, у нас было больше моментов, чем у итальянцев, но победил более опытный соперник. «Милан» очень хорошая команда, которая классно играет на контратаках. Каждый игрок «Шахтера» сегодня очень хотел победить и на сто процентов отдавался на поле, и крайне жаль, что положительного результата эти усилия не принесли. Так получилось.

Сейчас важно хорошо настроиться на игру с «Динамо». Чемпионат Украины для нас имеет большое значение.

– Какой вывод вы сделали после второго крупного поражения от «Милана»?

– Если честно, то мне уже надоело говорить о том, что мы молодая команда, которая имеет еще недостаточно опыта выступлений в Лиге чемпионов. Лично я вижу свои ошибки, после каждого матча стараюсь анализировать эти недоработки и не допускать подобного в следующих матчах. Да, я потерял мяч, после чего нам забили гол, и я помню свою ошибку. Но зачем говорить одно и то же после каждой неудачи? Нужно чаще играть с классными командами, только тогда можно чему-то научиться. Поздравляем «Милан» с победой!

Источник: ФК Шахтер (Донецк)