Мхитарян: "Уверен, Шахтер не будет подстраиваться под Баварию"

Мхитарян хорошо знает Баварию, Getty Images

Выступающий за дортмундскую Боруссию бывший игрок Шахтера Генрих Мхитарян ждет от Горняков атакующей игры в 1/8 финала Лиги чемпионов.

"Очень приятно, что не забываете меня, — ответил Мхитарян на звонок из пресс-службы донецкого клуба. — Равно как и я помню о Шахтере. Слежу за выступлениями команды как на внутренней арене, так и на международной. Вот, кстати, только что посмотрел сюжет о том, как ребята готовятся к матчу с Баварией". 

"Во-первых, каждый матч начинается со счета 0:0. Уверен, у подопечных Мирчи Луческу есть все шансы обыграть мюнхенцев. Шахтер – отличная команда с достойным подбором исполнителей. Плюс в этом году Бавария не очень удачно начала". 

"Но в любом случае Бавария остается Баварией! Если Горняки будут играть так, как они умеют, то проблем у мюнхенцев будет очень много".

"Бавария – очень непредсказуемая команда. Так заранее и не скажешь, как они будут действовать, по какой схеме. Потому что у них все 22 футболиста – равноценные". 

"Шахтер вполне может огорчить Нойера. Чего стоят только техничные бразильцы. Да, Нойер – один из самых сильных игроков в мире. Но в первую очередь он человек – такой же, как все мы".

"Именно атакующей игры я жду от Шахтера! Все те годы, что я выступал в клубе, да и сегодня, у дончан есть замечательная особенность: они не привыкли быть вторым номером. Поэтому надеюсь, что ребята продемонстрируют свой футбол. Уверен, Шахтер не будет подстраиваться под Баварию".

 
Rambler's Top100