Срна: "Шахтеру" по силам выиграть на "Сан Сиро"

Воспоминание о встречах с "Миланом" у Дарио остались не самые лучшие.


"В моем первом матче в Лиге чемпионов мы проиграли со счетом 0:1, а я тогда еще и красную карточку получил. А в Милане мы проиграли 4:0, сумев лишь в первой половине встречи отстоять на ноль. Но ведь "Шахтер" стал намного сильнее с того времени", - сказал Срна накануне встречи на "Сан Сиро" против "Россонери".

"Гола мы тогда так и не забили, об этом не стоит забывать. Вообще, в минувших сезонах Лиги чемпионов мы только набирались опыта в турнире такого уровня. У нас молодая, но довольно искусная команда, которая может достойно противостоять любому сопернику. Не нужно бояться никого", - добавил хорват.

Это на собственном опыте ощутила "Бенфика", которую "Шахтер" обыграл на выезде с минимальным счетом.

"Та победа - подтверждение нашей зрелости. Сейчас присутствует надежда, что мы не остановимся на достигнутом. Я знаю, что "Милан" - фаворит. Три очка на "Сан Сиро" - наша мечта. Я ни в коем случае не хвастаюсь, но думаю, что на сегодняшний день мы показали, что можем на что-то рассчитывать в Лиге чемпионов. Ничья была бы оптимальным вариантом для нашей команды. А на своем поле можно было бы замахнуться и на большее", - говорит Дарио.

"Кака - лучший игрок мира. Но "Милан" будет находиться под давлением, а это может сыграть на руку "Шахтеру". Будем играть в атакующий футбол, по-другому мы не умеем.

Всем известно, что президент клуба Ринат Ахметов не остается равнодушным к команде. А особенно это касается и положительного для "Шахтера" исхода встречи в Милане.

"Верите, мы не разговаривали еще о премиальных. Времени поговорить об этом будет достаточно после матча. Но, я думаю, благосклонно отнесется к нам в случае успешного исхода встречи", - сказал Срна.

Источник: Vecernji List