Лукарелли: "Милан" был для меня удобной командой"

Фото Reuters

Украинским журналистам, прибывшим на пресс-конференцию "Шахтера" на стадион "Сан-Сиро", пришлось столкнуться с местными особенностями. Проще говоря, представителей СМИ долго держали за калиткой и никак не решались пустить внутрь спортивного сооружения.

Позже, когда недоразумение было урегулировано, медиа-офицер матча принес извинения украинской стороне. Объяснялась накладка тем, что стадион не принадлежит «Милану», то есть специфические порядки здесь сложно корректировать.

По регламенту полагается, чтобы тренер приводил на предматчевое общение с прессой одного из игроков. Мирча Луческу совершенно уместно взял с собой популярного в Италии Кристиано Лукарелли.

– Кристиано, ты знаком с кем-то из игроков «Милана»?

– После того как я 15 лет выступал в Италии, ничего удивительного нет в том, что я знаком со многими футболистами «Милана». Есть и такие, с кем мне доводилось вместе играть за национальную сборную. Закономерно и то, что я немного волнуюсь накануне завтрашнего матча. «Милан» в Лиге чемпионов – это совсем не та команда, которая играет во внутреннем первенстве.

– Когда ты выступал в Италии, «Милан» был для тебя удобной командой? Приходилось забивать этому клубу?


– Представьте себе, да, «Милан» был для меня достаточно удобной командой. Надеюсь, что эта традиция продолжится…

– Завтра приезжает группа болельщиков из Ливорно, чтобы поддержать тебя…

– Мне очень приятно, что завтра здесь будет 300-400 болельщиков из Ливорно. Здорово, что они увидят мою игру.

– Галлиани как-то сказал, что «Милану» неплохо было бы иметь такого футболиста, как Лукарелли. Если бы эта команда постучала в твою дверь, что бы ответил?

– Прежде чем стучаться ко мне, стоило бы обратиться к мистеру Луческу. Раз я взял на себя обязательства перед «Шахтером», не могу от них отказаться.

– А если бы к тебе обратились и «Ливорно», и «Милан», кого бы ты выбрал?


– Перед таким важным матчем, как завтрашний, вообще не хотелось бы рассматривать подобные вопросы.

– Кристиано, ты указывал своим партнерам по нападению на какие-то особенности игры защиты «Милана» – Мальдини, Несты?

– Лично я – нет. Мистер Луческу прекрасно знает команду «Милан». Это его задача, он указывает игрокам на особенности действий противника.

– Как вы будете завтра играть? «Милан» испытывает трудности, борясь с «закрытыми» командами. Но «Шахтер», как мне показалось, в Лиге чемпионов действует достаточно открыто…

– Что касается тактики, это вопрос не ко мне, а к тренеру. С нашей стороны будут приложены все усилия для достижения положительного результата. Команда максимально сконцентрируется. Мы отдаем себе отчет, что любая ошибка в игре с «Миланом» может стоить слишком дорого.

Источник: ФК Шахтер (Донецк)