Боруссия Д не заметила Арсенал

Getty Images

Команда Юргена Клоппа без проблем разобралась с Канонирами из Лондона.

Перед стартом сезона наставник Арсенала Арсен Венгер говорил о том, что для достижения успехов его коллективу необходимо сохранить стабильность результатов в матчах с середняками и аутсайдерами и прибавить в противостояниях с топ-клубами.

После матча с Ман Сити, которому предшествовала неубедительная ничья с Лестером, моральный дух Канониров не мог не подняться: действующему чемпиону дали настоящий бой и лишь невнимательность в заключительной десятиминутке лишила лондонцев двух очков. Психологически к Дортмунду команда была готова.

Но не в игровом плане. Шебутная банда Юргена Клоппа с первых минут вынудила англичан играть под дортмундскую дудку. Согласно статистическому порталу Squawka, к 41-й минуте, когда Арсенал создал свою первую голевую возможность, у Боруссии таких шансов было уже десять. И если бы не отличная игра в обороне Косельни и Мертезакера, уже тогда Канониры бы уступали в счете.

Арсенал напрочь проигрывал борьбу в центре поля, хотя и ни для кого не секрет, что именно качественная работа в этой зоне крайне важна для этого коллектива. Единственным игроком, который хоть как-то пытался мешать сопернику, был Уилшир, а вот вернувшийся в стартовый состав Артета явно чувствовал себя не в своей тарелке.

Где был капитан лондонцев на сорок пятой минуте, когда свой рейд к воротам Щесны начинал Иммобиле, — загадка. Да, итальянцу немного повезло при обыгрыше Косельни (удачно запнулся о мяч), но гол Чиро провел все же эффектный.

Болельщики Арсенала надеялись, что после перерыва что-то изменится, но... Уже на 48-й минуте Боруссия удвоила свое преимущество (Обамеянг с энной попытки наконец убежал к чужим воротам после заброса Гросскройтца) и в дальнейшем была куда ближе к оформлению разгрома, нежели к пропущенным мячам. У Арсенала парочка моментов, конечно, была, но она не идет ни в какое сравнение с тем, что транжирилось немцами.

Немцами, которые, напомним, играли далеко не самым боевым составом. Браво, Клопп и БоДо. А вот Арсену стоит задуматься. Система, похоже, не работает.

Василий Обараз, Football.ua

Follow Wengerov on Twitter

 

Боруссия Д - Арсенал 2:0
Голы: Иммобиле, 45, Обамеянг, 48

Боруссия: Вайденфеллер, Дурм, Папастатопулос, Суботич, Шмельцер (Йойич, 79), Кель (Гинтер, 46), Бендер, Обамеянг, Мхитарян, Гросскройтц, Иммобиле (Рамос, 86)

Арсенал: Щесны, Бельерин, Мертезакер, Косельни, Гиббз, Артета (Подольски, 77), Уилшир, Рэмси (Касорла, 62), Санчес, Езил (Окслейд-Чемберлен, 61), Уэлбек

Предупреждения: Мхитарян — Езил

  Rambler's Top100