Фанаты "Динамо": ад по-украински

Стоят - не фанаты

"Динамо" - "Спортинг" (1:2). После матча. Взгляд журналиста Gazeta.ru

После проигранного португальскому «Спортингу» матча болельщики киевского «Динамо» устроили погром в центре Киева, а игроки украинского клуба буквально убегали от некогда любимых фанатов.

Трудно передать словами то, что творилось в микст-зоне и у входа в стадион НСК «Олимпийский». После финального свистка французского арбитра практически все болельщики украинского клуба в унисон стали скандировать: «Позор», «Ганьба». После того как президент «Динамо» вышел к журналистам, чтобы дать свою оценку происходящему, ему просто не дали это сделать фанаты украинского клуба.

На этот раз выкриками дело не ограничилось. В босса киевского гранда полетели предметы. Признаться, микст-зона стадиона «Олимпийский» в этот момент больше походила на поле битвы. Как только игроки «Динамо» появились в поле зрения разъяренных болельщиков, они тут же как один потянулись за мобильными телефонами, лишь бы кто-то из знакомых побыстрее подобрал на машине.

Уезжать со стадиона на клубном автобусе было чревато последствиями.

Самым смелым оказался марокканский легионер «Динамо» Бадр эль-Каддури, который отправился прямо в разъяренную толпу. Толпа-то расступилась, но какие эмоции бурлили в душе горячего африканца, когда он выслушивал все, что о нем думают, можно лишь догадываться.

Остальные последовать примеру Эль-Каддури не решились. Все игроки киевского клуба стояли рядом со столь же, без преувеличения, шокированными журналистами.

Завидев среди окружающих полузащитника «Динамо» Тараса Михалика, толпа болельщиков обратилась к нему примерно так:

«Тарас, эй, Тарас, иди сюда, давай поговорим о футболе как мужики, а не как б...!»

«Хватит уже позорить Украину, обезьяны. Валите откуда приехали», – это болельщики обратились легионерам украинского клуба.

После этого ничего не оставалось, как ввести в действие спецподразделения БАРС, которое смогло оттеснить фанов подальше от выхода со стадиона.

Едва выбравшись со стадиона, корреспондент «Газеты.Ru» пережил еще один шок. В радиусе примерно трех километров центр украинской столице отдаленно напоминал свой реальный облик. Разбитые билборды, бутылки, а также разорванные листовки, извещающие о матче между киевским «Динамо» и лиссабонским «Спортингом».

В двух километрах от НСК «Олимпийский», а это самый центр города, очень быстрой походкой в сопровождении четырех сотрудников внутренних органов направлялся к своей машине Тарас Михалик.

– Тарас, нечасто вас увидишь в самом центре Киева...

– Это точно.

– Как можете прокомментировать произошедшее?

– А как это можно вообще видеть, вы же все сами видите. Я такого в жизни не видел и, дай бог, не увижу. Это все ужасно...

После этого в наш разговор вмешался спутник Михалика.

– Мы, конечно, понимаем интерес прессы к этой теме, но Тарас будет отвечать на вопросы, касающиеся непосредственно игры в футбол. То, что сейчас происходит, футболом явно не назовешь….

– Ладно. Что вы можете сказать по игре?

– Да, что тут говорить? Нелогичный результат, сами себе два мяча привезли. Что еще сказать... Не знаю.

Источник: Газета.Ru