Газзаев: "В Лиге такое не прощают"

Валерий Газзаев, фото rg.ru

Тренеры ЦСКА и "Фенербахче" комментируют прошедший матч Лиги чемпионов.

 - Чем объяснить обидный гол на последних минутах? - вопрос к наставнику ЦСКА.
 
 - Ошибкой. Как, собственно, и первый. В Лиге чемпионов такие грубые ляпы обычно не прощают. Хотя сегодня наша команда показала решимость победить во что бы то ни стало. В конце концов, к этому нас обязывала и турнирная ситуация. К сожалению, из-за грубейших ошибок у своих ворот мы не сумели записать себе в актив три очка.
 
 - Как оцениваете дальнейшие перспективы команды в групповом турнире Лиги чемпионов?

 
 - Как очень сложные. Всего одно очко в двух играх - не лучший результат: у того же "Фенербахче" их теперь четыре. Что же, будем играть до последнего и приложим все усилия, чтобы выправить ситуацию. А там видно будет.
 
 - Алдонину не удалось выйти на поле, скажем так, по техническим причинам. Не стоило ли выпустить его чуть раньше, когда ЦСКА только начал отдавать инициативу?
 
 - Нет. Хотя до гола в наши ворота я планировал выпустить его вместо Вагнера, чтобы усилить среднюю линию. К сожалению, не успели. Что касается второй половины второго тайма, мы действительно несколько отдали инициативу. Возможно, сказался трудный матч в Санкт-Петербурге, после которого футболисты просто не успели полностью восстановиться. Тем не менее у нас был очень хороший отрезок в начале второй половины встречи, во время которого мы могли еще увеличить преимущество в счете.
 
 В свою очередь, главный тренер "Фенербахче" Зико похвалил армейских бразильцев Вагнера Лав и Дуду, а также признался, что для него нет принципиальной разницы, с какого именно места в турнирной таблице команда выйдет в плей-офф.
 
 - Мы сделали все возможное, чтобы спасти матч, и в конце концов наши усилия были вознаграждены, - заявил знаменитый бразилец. - Сегодня нам противостоял действительно сильный соперник, доставивший массу неприятных моментов. К счастью, проведенные во втором тайме замены усилили игру. В концовке встречи мы сумели прибавить и в итоге добились приемлемого для себя результата.
 
 - Какая команда была, на ваш взгляд, ближе к победе?
 
 - По сегодняшней игре мне сложно отдать предпочтение какой-то одной стороне. Ответ на вопрос, какая из команд сильнее, должны дать дальнейшие результаты.
 
 - Сегодня на поле было много ваших соотечественников. Кто из армейских бразильцев, на ваш взгляд, соответствует уровню сборной Бразилии?
 
 - Вообще-то на этот вопрос лучше всего может ответить главный тренер сборной Дунга. На мой взгляд, Вагнер Лав и Дуду показали сегодня отличную игру. Эти футболисты вполне достойны защищать цвета бразильской сборной. Что они, собственно, и делают.

Источник: Газета Спорт-Экспресс