Базилевич: "Дончанам по силам бороться с топ-командами Европы"

Олег Базилевич

Своими впечатлениями о победе «Шахтера» над соперником по групповому этапу Лиги чемпионов – шотландским «Селтиком» – с пресс-службой «горняков» поделились люди, точку зрения которых с полной обоснованностью принято именовать мнением специалиста.

Нападающий «Шахтера» 1967-1968 гг. Олег Базилевич:

– Матч «Шахтер» – «Селтик» мог завершиться с еще более крупным счетом, реализуй «горняки» все моменты, созданные у ворот оппонента. Я получил от просмотра вчерашнего матча ряд положительных эмоций. «Шахтер» продемонстрировал качественный футбол и, что самое главное, добился желаемого результата. 

Заметно, что от матча к матчу «горняки» набирают обороты. Можно с уверенностью сказать, за год команда выросла на две головы. Сегодня дончанам по силам на равных бороться с топ-командами Европы. Поединок «Шахтер» – «Селтик» – яркий пример тому, что уровень отечественного футбола растет с каждым сезоном.


Защитник «Шахтера» 1970-1983 гг. Владимир Пьяных:

– «Шахтеру» давно не хватало такого лидера, как Лукарелли. С приходом этого опытного футболиста зрители наконец-то увидели на поле настоящую сплоченную команду. Я считаю, что все игроки, кто пополнил состав нынешним межсезоньем, не только превосходят своих предшественников в классе, но и создают здоровое настроение внутри коллектива. Когда в команде благоприятный микроклимат, то и на поле ребята взаимодействуют слаженнее и увереннее. 

Самое парадоксальное, что игроки, добывшие уверенную победу на старте Лиги чемпионов, играют в одном клубе еще очень мало времени. Но без доли лукавства скажу, что в матче против «Селтика» я прочувствовал командный дух, который руководил действиями донецких футболистов.

Защитник «Шахтера» 1992-2004 гг. Сергей Попов:

– Матч «Селтик» – «Шахтер» – это просто супер! Я остался очень доволен игрой дончан. Наша команда показала содержательный и, что самое главное, скоростной футбол. Могу утверждать, что нынешний состав «Шахтера» выглядит порядком мощнее той команды, что играла в прошлых евросезонах. У нас есть повод для оптимизма. 

Думаю, если «Шахтер» будет продолжать прогрессировать в том же духе, то вполне реально составить серьезную конкуренцию ведущим клубам Европы, не повторяя ошибок прошлых лет. Впереди «Бенфика» и «Милан» – уверен, «горнякам» по силам набирать очки и с этими соперниками.

Источник: ФК Шахтер (Донецк)