Окслейд-Чемберлен: "Удивили Баварию своим настроем"

Алекс Окслейд-Чемберлен, Getty Images

Вингер Арсенала Алекс Окслейд-Чемберлен сказал несколько слов после первого матча с Баварией.

Напомним, Канониры в домашней встрече не смогли одолеть действующего обладателя трофея Лиги чемпионов. Счет поединка – 0:2.

"Конечно, счет 0:2 — совсем не то, чего бы нам хотелось. Мы действительно хорошо начали матч, избегали офсайдных ловушек, и, думаю, наша игра с первых минут стала сюрпризом для соперника. Но затем мы остались в меньшинстве. Играть вдесятером против такой крепкой команды, как Бавария, всегда сложно. Именно с этим мы и столкнулись. Особенно трудно пришлось во втором тайме. Жаль, что мы не смогли удержать счет 0:1, но тот характер и бойцовский дух, которые мы продемонстрировали во втором тайме, очень пригодятся нам в ответной встрече", — считает Окслейд-Чемберлен.

"Год назад мы уступили Баварии в Лондоне со счетом 1:3, после чего победили на выезде — 2:0. Это внушает уверенность. В нашем противостоянии еще ничего не кончено. Если нам удастся избежать удалений, будет намного проще". 

"Думаю, мы удивили гостей своим настроем. Именно это и требовалось — играть без страха. Эта команда всегда вызывает уважение, в ее составе полно классных футболистов. Но бояться их не надо, не следует считать себя слабее. Именно это мы и продемонстрировали с начала матча. Мы были готовы использовать свои шансы, и это же касается ответной встречи. Будет сложно, но ничего нельзя утверждать до финального свистка. Прошлогодние матчи должны внушать нам уверенность". 

"Я рад, что вернулся в строй после травмы. Именно ради таких матчей, как сегодняшний, ты и живешь. Это мечта принимать участие в подобных встречах, поэтому я очень рад возвращению. Сегодняшний вечер принес мне очередной потрясающий опыт. Первые полчаса встречи с чемпионами Европы и последовавшая игра в меньшинстве — это бесценный опыт, который пригодится и мне, и всем моим партнерам. Мы достойно бились, и это положительный момент. Сегодня мы показали, что остаемся конкурентоспособными, даже если нас прижали к стене".

Источник: Официальный сайт УЕФА

 
Rambler's Top100