Барса в Манчестере делает решительный шаг к четвертьфиналу

Решающий эпизод, Getty Images

Каталонцы взяли верх над Манчестер Сити на Этихад Стэдиум.

Барселона начала поединок с контроля мяча в центре поля и постепенно подбиралась к владениям Джо Харта. Тем не менее хозяевам удавалось блокировать попытки каталонцев выходить на ударные позиции и периодически Горожане отвечали своими атаками, в которых активно себя проявлял Альваро Негредо. Именно испанский форвард Сити создал первый опасный момент в матче на 19-й минуте, но с острого угла не сумел попасть в ворота, перебрасывая Вальдеса. 

В середине первого тайма хозяевам удалось перехватить инициативу и заставить защитников Барсы серьезно попотеть. Но в целом первая половина тайма прошла в довольно осторожном позиционном противостоянии.

Решающий эпизод в отчетной встрече произошел на 53-й минуте. Барселона активно начала второй тайм, и в ходе одной из атак Лионель Месси был выведен один на один с Хартом. Сзади его догнал Мартин Демикелис и в подкате не достал мяч, зато задел ноги форварда. Первый контакт был еще за пределами штрафной, но упал аргентинец уже за линией, и шведский судья Йонас Эрикссон не только показал красную карточку Демикелису, но и назначил 11-метровый удар. Месси с точки пробил по центру ворот, перехитрив голкипера.

Ман Сити угодил в очень сложную ситуацию и еще несколько минут после пропущенного гола был вынужден отбиваться. Тем не менее руки Горожане не опустили и со временем отодвинули игру от своих ворот и даже создали несколько опасных моментов, однако Виктор Вальдес на линии ворот был надежен.

На 81-й минуте Барса могла добить соперника и, по-хорошему, сделала это, но судья отменил взятие ворот из-за положения вне игры, в котором Сеск Фабрегас на самом деле не находился.

Впрочем, каталонцам все равно удалось поставить жирную точку в этой игре. На последней минуте основного времени матча Даниэль Алвеш обыгрался с вышедшим на замену Неймаром, выскочил один на один с вратарем и отправил мяч под Хартом в ворота. 

Ни времени, ни сил, чтобы отыграть хотя бы один мяч у Сити не оставалось, и потому манкунианцы перед ответной встречей на Камп Ноу застыли на краю пропасти. Чтобы пробиться в четвертьфинал им нужен даже не подвиг, а скорее чудо.

Станислав Салата, Football.ua

Манчестер Сити — Барселона 0:2
Голы: Месси, 54 (с пенальти), Алвеш, 90

Манчестер Сити: Харт, Сабалета, Компани, Демикелис, Клиши, Туре, Фернандиньо, Хесус Навас (Насри, 58), Силва, Коларов (Лескотт, 57), Негредо (Джеко, 74)

Барселона: Вальдес, Алвеш, Пике, Маскерано, Альба, Хави, Бускетс, Фабрегас (Серхи Роберто, 86), Санчес (Неймар, 73), Месси, Иньеста

Предупреждения: Негредо — Алвеш, Маскерано
Удаление: Демикелис, 53

  Rambler's Top100