Ман Сити — Барселона. Накануне

Фото uefa.com

Вторник, Манчестер, стадион Этихад, 21:45, арбитр Йонас Эрикссон (Швеция).

Прямая трансляция на 2+2.

Еще год назад возможное противостояние Ман Сити и Барселоны вряд ли бы вызывало споры относительно возможного победителя. И в этот раз явным фаворитом остается Барселона, однако шансы Ман Сити сейчас оцениваются явно выше нескольких процентов. Более того, теперешняя команда Мануэля Пеллегрини вполне способна выбить парней Херардо Мартино.

Главная проблема Горожан накануне противостояния с каталонским грандом касается кадровых потерь. По причине травм Пеллегрини в последнее время вынужден был обходиться без игроков оптимального состава Настасича, Агуэро и Фернандиньо. Из этого трио только Фернандиньо ожидается сегодня на поле, его восстановление врачи явно форсировали под матч с Барселоной, учитывая проблемы команды в середине поля.

Также недавно восстановился после травмы Насри, вышедший в субботнем матче против Челси впервые с начала января. Он также может сыграть сегодня с первых минут, но только в случае отказа Пеллегрини от привычной схемы 4-4-2. А такой вариант исключать не стоит, учитывая травму Агуэро, насыщенность в центре поля Барселоны и не самый надежный вариант с Йоветичем или Джеко в качестве партнера Негредо на острие атаки. Если бы не дисквалификация Милнера, то он наверняка стал бы пятым полузащитником, а так нужно лишь рассматривать варианты.

У Барселоны в начале года возникли проблемы с составом и результатами, что привело к потере первого места. Однако два последних матчах Примеры сине-гранатовых выиграли с общим счетом 10:1, подняв себе настроение накануне самого важного и напряженного отрезка сезона. Барселону уже никто так не боится, как в прежние пару лет, но этими результатами игроки команды сами себе вернули уверенность.

Месси забил четыре мяча в ворота Севильи и Райо, возвращение после травмы отметил голом Неймар, да и вообще команда выглядела здорово. Пусть это был всего лишь Райо Вальекано с его удивительным неумением защищаться.

Касательно вероятного состава Барселоны, то после ряда экспериментов Мартино наверняка попробует собрать сильнейший вариант. После повреждения вернется на поле Хави, а вот Неймара, Пуйоля и Фабрегаса стоит ждать, скорее, на скамейке запасных. Партнером Пике по центру обороны наверняка будет Маскерано, а в линии атаки с Месси и Санчесом традиционно должен сыграть Педро.

Ман Сити (ориентировочный состав): Харт — Сабалета, Компани, Демикелис, Коларов — Хесус Навас, Фернандиньо, Туре, Силва — Джеко, Негредо

Барселона (ориентировочный состав): Вальдес — Дани Алвеш, Пике, Маскерано, Альба — Бускетс, Хави, Иньеста — Санчес, Месси, Педро

Травмированные: Фернандиньо (под вопросом), Агуэро, Настасич (Ман Сити)

Дисквалифицированные: Милнер (Ман Сити)

Слова

Мануэль Пеллегрини, наставник Ман Сити:

"Когда играешь против грандов вроде Барселоны, всегда нужно держать в голове несколько важных вещей. Главная из них — постараться быть той командой, которую вы все видите каждую неделю в чемпионате Англии. Однако нельзя забывать о том, что тебе противостоят Лионель Месси и другие мастера высочайшего уровня. Впрочем, и думать об этом слишком много тоже не стоит".

Херардо Мартино, наставник Барселоны:

"Наш соперник — это не Барселона в миниатюре. Сити нельзя называть маленьким подобием какой-то другой команды. В настоящее время это один из ведущих клубов планеты. Мне импонирует вариативность манкунианцев. Им по силам создавать угрозу различными способами. Они умеют атаковать и первым, и вторым темпом, могут играть по центру и через фланги, хорошо борются на "втором этаже", опасно исполняют стандарты и забивают много голов. Чтобы нейтрализовать соперника, мы должны контролировать мяч".

Жерар Пике, защитник Барселоны:

"Настало время 1/8 финала. Лига чемпионов всегда была для нас очень важным турниром. Играть на этом стадионе будет очень непросто, но мы постараемся показать свой лучший футбол. Мы должны победить и сыграть хорошо. До конца сезона осталось три месяца, и каждый из нас предельно сосредоточен".

Яя Туре, полузащитник Ман Сити:

"Мне придется играть против этих парней на Камп Ноу. На арене, о которой я всегда мечтал. И вот я туда вернусь, но уже в другой футболке. Мне не хочется играть перед болельщиками, которые очень меня поддерживали и уважали. Но таков футбол".

Прогноз Football.ua : 2:1

  Rambler's Top100