Хозинер: "Была возможность оформить хет-трик в ворота Зенита"

фото Getty Images

Автор дубля в ворота Зенита Филипп Хозинер сказал несколько слов после встречи.

Напомним, во вчерашнем матче Аустрия из Вены разделалась с Зенитом со счетом 4:1, однако питерцы все равно прошли в плей-офф Лиги чемпионов.
 
"Матч был потрясающий. Зенит вышел вперед, но мы не бросили играть — действовали плотно в обороне, проводили быстрые атаки. И для нас, и для всего матча хорошо, что на перерыв мы ушли при счете 1:1. Во второй половине россияне, вероятно, были в курсе, что Атлетико ведет 2:0 в поединке с Порту. У нас появился шанс, и мы его использовали. Когда у нас оказывается мяч, мы стараемся играть в одно касание и как можно быстрее доставить его в штрафную соперника", — говорит Хозинер.
 
"В Лиге чемпионов нам не хватало мастерства, чтобы подолгу владеть мячом и создавать много моментов, поэтому было необходимо переходить в атаку как можно быстрее, делать все в касание. Сегодня у нас получилось. Первый гол забили в контратаке, три остальных — тоже после быстрых выпадов. Гордимся тем, что выиграли последний матч в группе. Думаю, у меня даже была возможность оформить хет-трик, но в добавленное время я все же решил сделать передачу, которая в итоге привела к голу. Для меня это то же самое, что забить самому".
 
"В этом сезоне мы многому научились. За шесть игр мы получили такой же багаж знаний, как за несколько предыдущих лет. В чемпионате Австрии играем не так хорошо, как должны, но это как раз объясняется участием в еврокубке. Не всегда получается настроиться так же, как на сегодняшний матч. Поэтому страдает игра. Теперь постараемся использовать опыт, полученный в Лиге чемпионов, и подняться в австрийском первенстве на второе место или даже выше".
 
"Играть в Лиге чемпионов очень сложно, поскольку мячом чаще владеет соперник. Нам же приходится постоянно бегать без мяча. В воскресенье нас ждет матч с Зальцбургом, это классная австрийская команда. Мы должны успеть восстановиться и постараемся победить".

Источник: Официальный сайт УЕФА

команди