Бенитес: боялись рисковать, зная, что в Марселе 1:1

Рафаэль Бенитес, Getty Images

Главный тренер Наполи Рафаэль Бенитес признался, что его команда побоялась рискнуть, чтобы попробовать обыграть Арсенал со счетом 3:0, который вывел бы итальянцев дальше вне зависимости от результата матча Марсель — Боруссия.

В итоге Наполи выиграл у Арсенала 2:0, однако Боруссия дожала французов, победив 2:1. В следующую стадию Лиги чемпионов вышли Арсенал и Боруссия, а Наполи отправляется в Лигу Европы.
 
"Мы должны были забивать гол раньше, но мы знали, что в Марселе счет был 1:1, и также побоялись рисковать, ведь Арсенал мог наказать нас за это. Команда сделала все и имела право на то, чтобы пройти дальше, но это футбол", — сказал Бенитес.
 
"Наша кампания в Лиге чемпионов получилась хорошей, ведь мы набрали 12 очков, также мы находимся высоко в Серии А. Для обновленной команды это успех".
 
"Нужно в процессе вводить в команду молодых игроков, которые здесь будут много лет и станут частью долгосрочного проекта. Сегодня мы доказали, что с двумя или тремя подкреплениями смогли бы конкурировать в Серии А и играть на новом уровне в Лиге чемпионов".
 
"Лига Европы начнется в феврале, так что сейчас мы будем думать о Серии А".

Источник: Football Italia