Аршавин: "Гол Халка — большая удача"

Андрей Аршавин, Getty Images

Форвард Зенита Андрей Аршавин прокомментировал ничью 1:1 с Порту в Лиге чемпионов.

"Я думаю, мне было легче [после выхода на замену], чем другим. Во-первых, я 60 минут сидел, смотрел футбол. Во-вторых, появились зоны в обороне Порту, которые мы начали использовать", — отметил бывший игрок Арсенала.
 
"Мне трудно сказать, почему так случилось [в первом тайме]. Но, по факту, мы очень плохо выходили из обороны. Порту не то чтобы прессинговал, а просто поджимал нас, но этого хватало для того, чтобы мы неверно распоряжались мячом и не доводили его до наших нападающих. В принципе, в первом тайме игра [у нас] не получилась. Только из-за ошибки защитника и хорошей игры Халка мы забили. Это была для нас большая удача".
 
"Я думаю, что [во втором тайме] Порту немножко подустал, а все-таки игроки у нас собраны классные. Мы стали использовать зоны, которые образовывались, стали быстрее атаковать, больше владеть мячом. Из-за этого больше опасных атак создали".
 
"Конечно, мы расстроены, потому что, если взять игру в целом, я думаю, что мы больше... не то чтобы заслужили, но мы больше вправе рассчитывать на победу. Хотя Порту, конечно, тоже хорошая команда".

Источник: Официальный сайт УЕФА

команди