Брюгге
1
Манчестер Сити
5
19 октября
19:45
Бешикташ
1
Спортинг Лиссабон
4
19 октября
19:45
ПСЖ
3
РБ Лейпциг
2
19 октября
22:00
Порту
1
Милан
0
19 октября
22:00
Атлетико
2
Ливерпуль
3
19 октября
22:00
Аякс
4
Боруссия Дортмунд
0
19 октября
22:00
Шахтер
0
Реал Мадрид
5
19 октября
22:00
Интер
3
Шериф
1
19 октября
22:00
Барселона
1
Динамо Киев
0
20 октября
19:45
РБ Зальцбург
3
Вольфсбург
1
20 октября
19:45
Бенфика
0
Бавария
4
20 октября
22:00
Манчестер Юнайтед
3
Аталанта
2
20 октября
22:00
Янг Бойз
1
Вильярреал
4
20 октября
22:00
Лилль
0
Севилья
0
20 октября
22:00
Зенит
0
Ювентус
1
20 октября
22:00
Челси
4
Мальме
0
20 октября
22:00
Вольфсбург
-
РБ Зальцбург
-
02 ноября
19:45
Мальме
-
Челси
-
02 ноября
19:45
Динамо Киев
-
Барселона
-
02 ноября
22:00
Бавария
-
Бенфика
-
02 ноября
22:00
Вильярреал
-
Янг Бойз
-
02 ноября
22:00
Аталанта
-
Манчестер Юнайтед
-
02 ноября
22:00
Севилья
-
Лилль
-
02 ноября
22:00
Ювентус
-
Зенит
-
02 ноября
22:00
Милан
-
Порту
-
03 ноября
19:45
Реал Мадрид
-
Шахтер
-
03 ноября
19:45
Манчестер Сити
-
Брюгге
-
03 ноября
22:00
РБ Лейпциг
-
ПСЖ
-
03 ноября
22:00
Ливерпуль
-
Атлетико
-
03 ноября
22:00
Спортинг Лиссабон
-
Бешикташ
-
03 ноября
22:00
Боруссия Дортмунд
-
Аякс
-
03 ноября
22:00
Шериф
-
Интер
-
03 ноября
22:00

О злости, везении и возвращении Марадоны

juventus.com

Три матча — три эпизода. Итальянские команды стартовали в Лиге чемпионов.

Эпизод первый. Злость
"Мои игроки утверждают, что им не хватило злости? Так пусть объяснят мне, в чем причина!" После окончания матча с Копенгагеном алленаторе Ювентуса Антонио Конте говорил много и, в большинстве своем, по делу. Фраза о "нехватке злости" принадлежит французскому полузащитнику Полю Погба – одному из тех, кто мог принести Юве победу, если бы реализовал момент, коих у гостей было множество. По мнению Конте, некоторые игроки Старой Синьоры попросту недооценили соперника и вышли на матч в расслабленном настроении. Леонардо Бонуччи, Джорджо Кьеллини и даже неутомимый боец Артуро Видаль – все они заслужили свою порцию критики.
Вратарь Копенгагена Йохан Виланд действительно творил чудеса, и все могло завершиться для Юве даже хуже, не забей Фабио Квальярелла. Нападающий, которого все лето пытались пристроить в другой клуб, вышел в основе и доказал, что он может быть полезен чемпиону. Забей Фабио второй гол, а не попади в перекладину, в Турине его носили бы на руках. Не стоит забывать, что и в прошлом сезоне Квальярелла спасал Юве в ЛЧ – на его счету важный гол в матче с Челси. Так почему от него так упорно старались избавиться?
В октябре 2012-го Ювентус уже играл в Копенгагене – тогда команда сыграла вничью с Нордшелландом. Судя по исходу недавней встречи, ничего не изменилось, хотя амбиции итальянцев перешли на новую ступень, и теперь в Юве говорят о борьбе за победу в Лиге чемпионов. Но уже с первого тура туринцы усложняют себе жизнь в и без того непростой группе.
"Это невиданно! Мы могли выиграть 5:1, — продолжает Конте. – Несколько раз с метра били во вратаря! Плевать, что мы создали десять моментов, нужно забивать. Я не помню, чтобы у нас когда-то было столько шансов – удивительно, что мы не выиграли".
Как отметил один из итальянских журналистов, Ювентусу просто нужно было играть в свой футбол – включить скорости, мелкий пас и растянуть оборону датчан. Однако вместо этого бьянко-нери действовали медленно, вяло, часто прибегали к навесам, хотя на втором этаже оборона Копенгагена имела серьезное преимущество. Даже Квальярелла забил после подачи с фланга. Причем в такой ситуации Конте не стал выпускать высокорослого Льоренте – на замену вышел миниатюрный Джовинко. У Себы был хороший шанс, но и с его ударом справился великолепный Виланд.
В следующем туре Ювентус дома принимает Галатасарай, который во вторник был уничтожен Реалом. И тут у подопечных Конте уже нет права на ошибку, ведь впереди две встречи с Галактикос Карло Анчелотти.
Эпизод второй. Везение
"Siam venuti fin..." Стоп, это не о нашей истории. Тифози Милана размели билеты на домашние матчи команды, когда узнали о возвращении Кака, но в первом же матче бразилец травмировался и вылетел на месяц. Зато травмы еще ряда игроков, которые могли занять позицию Рики на поле (Эль Шаарави, Монтоливо), бюрократическая ошибка и продажа Кевина-Принса Боатенга позволили поклонникам россо-нери лицезреть дебют в Лиге чемпионов Вальтера Бирсы. Кстати, в родном городе его называют "Марадоной из Новой Горицы". "Видимо, скудный на таланты регион", — пошутил один из репортеров GdS в твиттере.
Бирса вышел на позиции треквартисты, справа в обороне вновь появился проваливший встречу с Торино Кристиан Дзаккардо (чемпион мира, на секундочку). Проблемы с составом привели к тому, что Милан вполне мог вчера остаться без очков – команде Аллегри, откровенно скажем, просто повезло.
Повезло забить два гола в концовке матча, повезло, что Селтик осознал слабость Милана лишь во втором тайме, повезло, что Кристиан Сапата и Филипп Мексес на этот раз сыграли практически безукоризненно. Момент у россо-нери возникали лишь на старте поединка, а затем матч превратился в перетягивание каната с переменным успехом – на чашу весов была поставлена физическая подготовка, а тут с шотландцами мало кто может тягаться.
После встречи с Торино Аллегри справедливо признал, что его команда "спасла матч, который проиграла". Вновь россо-нери забивают дважды на последних минутах, а вины игроков Селтика в пропущенных голах, по сути, нет. Ну не обвинять же Исагирре за злосчастный рикошет, а Форстера за то, что он не справился с прекрасным ударом Балотелли со штрафного?
После финального свистка тифози Милана аплодировали – аплодировали фанам Селтика, которые на протяжении всего матча поддерживали Кельтов, аплодировали своим игрокам за то, что они все-таки победили. В Италии, похоже, перестало быть модным критиковать Аллегри – сейчас алленаторе и его подопечных поддерживают, прекрасно помня, как россо-нери стартовали в прошлом сезоне.
Эпизод третий. Возвращение Марадоны
В последний раз Наполи обыгрывал немецкую команду в 1989 году. Тогда в первом матче финала Кубка УЕФА Партенопеи праздновали победу над Штутгартом со счетом 2:1 благодаря голам Диего Марадоны и Кареки. В Германии адзурри добились боевой ничьей 3:3 и стали обладателями трофея.
Спустя 24 года трибуны Сан Паоло вновь праздновали успех над представителями Германии. Причем в Неаполе уступила одна из сильнейших команд прошлого сезона – дортмундская Боруссия, дошедшая до финала Лиги чемпионов. Любящие красивые метафоры и сравнения итальянские журналисты заявили, что Марадона вернулся в Наполи – речь идет не о его прямом наследнике, а о духе победителей, который витает в команде.
Гонсало Игуаин – аргентинец, как и Диего, а удар Лоренцо Инсинье со штрафного напомнил опытным тифози голы Марадоны. Неаполитанцы снова выходят на поле для того, чтобы радовать зрителей, чтобы веселиться и дарить наслаждение своим поклонникам. Эта команда, прежде всего, думает об атаке, она уверена, что может справиться с любым соперником, у нее есть ощущение превосходства.
До встречи с Наполи в нынешнем сезоне Боруссия выиграла все матчи, причем без особых усилий. Кто-то скажет, что гостей подкосило удаление Романа Вайденфеллера, но, не выйди вратарь навстречу Игуаину, Гонсало мог бы забивать второй гол. Нынешний Наполи впечатляет не столько индивидуальностями (хотя и их хватает), сколько слаженной командной игрой – за пару месяцев Рафа Бенитес проделал великолепную работу. Взгляните на связку Берами – Инлер в центре поля – швейцарцы не только облегчают работу своим защитникам, Гекхан при этом еще и исполняет функции реджисты, начиная атаки Партенопеи. После трех туров именно Инлер лидирует в Серии А по количеству отданных передач.
Рафа Бенитес, казалось, даже не волновался за результат. На протяжении всего матча он спокойно сидел и постоянно что-то писал в своем блокноте. Никаких рывков по технической зоне, указаний, переживаний. Видимо, все прошло по плану.
Девять раз тифози на Сан Паоло слаженно прокричали фамилию Гонсало Игуаина после того, как нападающий вывел Наполи вперед. Даже на экране ТВ это выглядело впечатляюще, чего уж говорить о стадионе. Аргентинец после матча заявил, что играть в такой атмосфере – сплошное удовольствие. А если футбол в удовольствие, то и результат соответствующий.
 
Rambler's Top100