Срна: «Не использовали три шанса»

Дарио Срна, Football.ua

Капитан Шахтера попытался объяснить причины крупного поражения от Боруссии в Дортмунде.

Горняки проиграли 0:3 и пропустили соперника в четвертьфинал Лиги чемпионов.

«Результат говорит о том, что Боруссия эти две игры провела сильнее», - сказал Дарио Срна официальному сайту Шахтера.

«Считаю, что мы не использовали три шанса. Первый – в Лондоне, когда пропустили от Челси на последних секундах. Потом с Ювентусом дома могли сыграть вничью. Третий шанс был в Донецке, кода мы могли победить Боруссию с разницей в два мяча. Мы этого не сделали».

«Конечно, в Дортмунде играть с такой командой тяжело. Боруссия была фаворитом. Получили первый гол, потом второй – и сразу игра пошла по-другому. Пришлось раскрываться и создавать голевые моменты. У нас было три-четыре шанса забить. К сожалению, не удалось. На таком уровне если не реализуешь моменты, то, конечно, приходится сложно».

«Считаю, что Шахтер провел очень хороший сезон в Лиге чемпионов. Могли еще лучше, но этот матч должен стать для нас уроком. В таком случае в будущем нам будет легче».

«[В первом тайме] было очень тяжело, потому что дортмундцы прессинговали. После перерыва нам уже нечего было терять. Мы должны были играть в открытый футбол. Получилось неплохо, но, к сожалению, не забили».

«Мы одна команда, поэтому сейчас смотрим вперед, на чемпионат и Кубок. А также постараемся, чтобы в следующем сезоне у нас было хорошее будущее в Лиге чемпионов».
  Rambler's Top100