Реал выбивает Манчестер Сити

Касильяс отбивает удар Агуэро, marca.com

Подопечные Моуриньо даже в численном меньшинстве устояли в Манчестере, обеспечив себе выход в плей-офф Лиги Чемпионов.

Капитан Манчестер Сити Венсан Компани четко охарактеризовал встречу с мадридским Реалом, как возможность постоять за свою честь. Англичане имели математические шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов, но Реал при этом имел полное моральное право проиграть  сегодняшний матч - для прохода дальше команде Жозе Моуриньо оставалось только обыграть в последнем туре Аякс.
 
Португальский тренер, тем не менее, явно не намеревался идти по такому пути. Реал приехал в Манчестер за результатом, и первый тайм продемонстрировал общее превосходство испанского чемпиона над командой Манчини. Менеджер Ман Сити выбрал, казалось, логичную, но на деле провалившуюся схему 3-5-2. Именно такое построение в обороне позволяло мадридцам с завидным постоянством создавать опасные моменты у ворот Сити, разрезая защиту передачами и резкими рывками. В первую очередь, благодаря действиям блистательного Криштиано Роналду, впервые за три года вернувшегося в Манчестер. 
 
Счет был открыт уже на десятой минуте встречи. Внешне испанцы забили свой гол неприлично просто - защитники Сити прозевали рывок Бензема на подачу Ди Марии с фланга, после чего французский форвард  в упор переиграл не покинувшего линию ворот Харта. Реал мог уже в ближайшие 10-15 минут укрепить свое преимущество, и лучшую из возможностей не использовал сам Роналду - португалец вышел один на один с Хартом, перебросил голкипера, но пробил слабо, потому Коларов успел вынести мяч с линии ворот.
 
Манкунианцы немного успокоили наплыв моментов у своих ворот, перейдя на более традиционную игру в четыре защитника. Во втором тайме уже подопечные Роберто Манчини были доминирующей командой - Реал полностью перешел на формат контратак, в то время как хозяева пытались всеми возможными способами занести мяч в ворота Касияльса. Промах вечера записал на свой счет Серхио Агуэро, замыкавший фланговую подачу на дальней штанге. Перед аргентинцем были пустые ворота, но Касильяс невероятным образом сумел прыгнуть под мяч и принять его на грудь. 
 
Тем не менее, именно Агуэро стал футболистом, подарившим Сити лучик надежды на возможное сохранение своей "чести".  Арбитр матча, стоит признать, сделал небольшой подарок Сити, когда поставил пенальти за сомнительный фол Арбелоа на Агуэро. Защитник Реала получил при этом вторую желтую карточку и покинул поле, а Кун спокойно исполнил приговор.
 
Моуриньо выпустил на поле молодого Варана, убедительно закрывшего позицию флангового защитника в завершающем отрезке матча. Мадридцы сбили игровой темп и весьма уверенно довели дело до ничьей, которая означает, что испанский чемпион продвигается в плей-офф со второй позиции своей группы. Судя по всему, кого-то из списка номинально сильнейших ждет на жеребьевке не очень приятный сюрприз. 
 
Football.ua
 
Манчестер Сити - Реал 1:1
Голы: Агуэро, 73 (с пенальти) - Бензема, 10
 
Манчестер Сити: Харт - Майкон, Сабалета, Компани, Настасич, Коларов (Хави Гарсия, 46) - Насри (Тевес, 60), Яя Туре - Силва - Агуэро (Милнер, 88), Джеко
 
Реал: Касильяс - Арбелоа, Серхио Рамос, Пепе, Коэнтрау - Алонсо, Хедира - Ди Мария (Альбиоль, 90), Модрич (Кальехон, 68), Роналду - Бензема (Варан, 74)
 
Предупреждения: Яя Туре, Сабалета, Насри, Майкон - Серхио Рамос, Арбелоа, Алонсо 
Удаление: Арбелоа, 73
 
 
Rambler's Top100