Левандовски принес Боруссии три очка

Хуммельс не реализовал пенальти, Getty Images

Аякс в Дортмунде пропустил решающий удар на последних минутах.

И дортмундская Боруссия, и амстердамский Аякс - молодые, техничные, быстрые команды, которые умеют фантазировать и создавать в атаке. Потому ожидания от отчетной встречи были весьма высокими. И вследствие этого первый тайм немного разочаровал. Обе команды много нарушали правила около центральной линии, комбинировали осторожно и не спеша, потому и моментов было создано не так уж много, и сухая ничья казалась закономерным итогом первых 45 минут игры.

Зато после перерыва все стало намного интереснее, виной чему была в первую очередь Боруссия. У хозяев заметно активизировались фланги, благодаря чему они уже гораздо быстрее, чем в первом тайме, доставляли мяч к чужим воротам. Но и Аякс не спал, и первые два эпизода во второй половине игры создал именно он, просто ответ Дортмунда оказался еще более мощным. Вермеер сначала отразил несколько опаснейших ударов с игры, а затем не позволил Матсу Хуммельсу реализовать пенальти за фол ван Рейна против Марио Гетце. Вермеер не стал гадать, а реагировал по удару и намертво накрыл мяч в углу ворот.

Руки немцы не опустили и продолжали бежать к воротам соперника, вот только с потенциально голевыми моментами уже не складывалось. Было очень много острейших прострелов и подач, а вот достойных ударов - раз, два и обчелся.

Но для победы порой достаточно и одного неотразимого удара, который и нанес на 87-й минуте Роберт Левандовски. Польский форвард после отличной скидки принял мяч по центру штрафной, выдержал паузу, убрал защитника и отобрал лавры героя матча у Вермеера.

До конца матча вместе с добавленным временем оставалось минут 5-6, но хозяева за этот период ничего не позволили создать Аяксу. Победа в стартовом матче позволяет Боруссии надеяться на реальную борьбу с Реалом и Ман Сити за выход из группы.

Корнелий Шнапс, Football.ua

Боруссия Д - Аякс 1:0
Гол: Левандовски, 87

Боруссия Д: Вайденфеллер, Пищек, Хуммельс, Суботич, Шмельцер, Кель, Гюндоган (Ляйтнер, 89), Блащиковски (Перишич, 73), Гетце (Шибер, 89), Ройс, Левандовски

Аякс: Вермеер, ван Рейн, Мойсандер, Алдервейрелд, Блинд, К. Поульсен, Эриксен, С. де Йонг, Сана (Сулеймани, 89), Буррихтер, Бабель (Шене, 79)

Предупреждения: Сана, ван Рейн

На 58-й минуте Хуммельс не реализовал пенальти (вратарь)
Команды
 
Rambler's Top100