Ди Маттео: "Шансы пройти в финал по-прежнему равны"

Гвардиола и Ди Маттео, фото chelseafc.com

Временный тренер Челси Роберто Ди Маттео похвалил своих подопечных за успешное выступление в первом полуфинальном поединке Лиги чемпионов против Барселоны (1:0).

"Я в высшей степени удовлетворен как продемонстрированной игрой, так и достигнутым результатом", - сказал Ди Маттео на послематчевой пресс-конференции. 
 
"Мы выиграли все домашние матчи Лиги Чемпионов, несмотря на то, что нам противостояли очень сильные коллективы. Теперь же мы прошли через одно из самых трудных испытаний".
 
"Такое давление испытываешь только в матчах против Барселоны. Я наблюдал за встречами каталонцев с Миланом и Реалом, одними из лучших европейских команд, и те игры проходили по такому же сценарию. Барса обладает великолепным подбором игроков и проповедует уникальный стиль. Думаю, это единственная команда в мире, способная играть в такой манере".
 
"Чтобы противостоять им, необходимо добиться максимальной сбалансированности между линиями. Обороняться должны не только защитники, но и каждый член команды. Необходимо максимально плотно закрывать любые свободные пространства, не давая сопернику ни единого шанса развернуть атаку. Но даже в таких условиях, благодаря таланту своих игроков, Барселона всегда будет создавать моменты. Повторюсь, заслуга в нашей победе принадлежит команде в целом".
 
"Если ты забиваешь гол и выигрываешь матч, значит, ты заслужил победу. Несомненно, сегодня соперник значительно превзошел нас по владению мячом и ударам, однако они делают это в каждом матче против любого соперника. Поэтому главная задача при игре против них - максимально эффективно использовать моменты, которые в любом случае будут возникать".
 
"Победа в этой встрече не делает нас фаворитами. Шансы пройти в финал по-прежнему составляют 50 на 50. Мы знаем, чего ждать на Камп Ноу. Будет очень тяжело, но мы по-прежнему будем нацелены на гол. В гостях у Барселоны легко не бывает никому, поэтому нам вновь придется продемонстрировать максимум возможностей".
 
"Публика считает, что пик формы наших ребят позади, и они уже слишком стары, чтобы выдерживать по два матча подряд. Однако они каждый раз отвечают на критику своей игрой. На поле выходит единая сплоченная команда, в которой каждый игрок, независимо от возраста, отдает все силы для достижения общей цели".
 
"Утром мы оценим физическую готовность игроков, но, невзирая на ее результаты, в основе, скорее всего, выйдет ряд свежих игроков, которые также заслуживают этого. Некоторые из них не принимали участия в сегодняшней встрече, но вовсе не потому, что не заслужили место в составе. На поле всего 11 позиций, и перед каждым матчем мне приходится принимать непростые решения".

Источник: ФК Челси

команди