Пуйоль: "Атаковать и побеждать"

Карлес Пуйоль, фото Getty Images

На пресс-конференции перед ответным матчем 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА с Миланом капитан Барселоны Карлес Пуйоль подчеркнул, что его команда уверена в своих силах.

"Нам знаком только один рецепт игры: атаковать и побеждать", - подчеркнул чемпион мира и Европы.
 
"Для нас этот матч - как финал, остается только побеждать, - сообщил воспитанник Блауграны журналистам на стадионе Камп Ноу. - Нас не устроит результативная или нулевая ничья, только победа. Завтра команду поддержат переполненные трибуны Камп Ноу. Болельщики всегда за нас, и завтрашняя игра, конечно, не станет исключением".
 
Пуйоль рассматривает матч, как очередную дуэль двух команд экстра-класса. "То, что мы встречаемся с Миланом так часто, это не плохо и не хорошо. Наш соперник является одним из сильнейших клубов Европы, и таких матчей все ждут с нетерпением. Если мы хотим пройти дальше, нужно быть на высоте как в обороне, так и в атаке", - считает он.
 
"Наша задача - открыть счет. При этом мы знаем, что результат 1:0 является достаточно скользким, поэтому необходимо создать максимум голевых моментов", - уверен каталонец.
 
"Златан - один из лучших нападающих мира, против которого непросто играть, - добавил Пуйоль. - Он хорошо оснащен технически, и наша задача - оттеснить его подальше от штрафной. Кстати, это не только моя цель. Вся команда должна держать Златана под контролем. Однако не только он может доставить нам проблем: там есть еще Пато, Робиньо и остальные. Все они могут в одиночку решить судьбу матча, поэтому нам нужно действовать очень внимательно. Не только мне, но всей команде".
 
Завтрашний матч может стать для центрального защитника юбилейным - 550-м в футболке Барсы. Если Пуйолю доведется сыграть против подопечных Массимилиано Аллегри, он выйдет на второе место в истории клуба по количеству проведенных матчей и обойдет своего легендарного коллегу по амплуа Мигеля Бернандо Бьянкетти.
 
"Возможность побить достижение Мигеля - огромная для меня честь. Надеюсь, я сыграю еще немало матчей, но догнать Хави Эрнандеса, мне кажется, нереально", - резюмировал игрок. На счету племейкера каталонцев, который рискует пропустить игру из-за травмы, пока 618 матчей. 

Источник: Официальный сайт УЕФА

Команды
  Rambler's Top100