Милан и Барселона не забивали

фото Getty Images

Напряженный поединок на Сан-Сиро окончился нулевой ничьей.

Надежность, надежность и еще раз надежность - ставку на это наверняка делал Массимиллиано Аллегри в сегодняшнем матче против лучшей команды мира по мнению многих. С учетом переполненного лазарета Аллегри выставил действительно сильнейший свой состав, и ребята его не подвели. Наверное, не будет несправедливым назвать героями встречи с Барсой оборону Милана в полном составе (за исключением, конечно же, вышедшего под конец игры Месба), а также неувядающего Аббьяти. Гвардиола, впрочем, также не собирался бросаться шапкой. В запасе остался Фабрегас, а предпочтение было отдано дополнительному футболисту разрушительного плана - Сейду Кейта.
 
На старте матча Милан буквально задавил соперника своим прессингом и серией моментов, созданных за какие-то три-четыре минуты. Лучший из них остался нереализованным Робиньо - бразилец из выгодной позиции пробил совершенно не так, как и ему, и подавляющему большинству зрителей на стадионе хотелось бы. Мяч пролетел над перекладиной после своеобразной свечи над штрафной Барсы. 
 
Немногим позже гости выровняли игру и начали действовать в своем привычном ключе. Контроль мяча игроками Барселоны порой просто зашкаливал. Примерно в это время команды обменялись, наверное, самыми опасными моментами за весь поединок. Сначала мини-скандал случился в штрафной Милана, когда Аббьяти задел ногу Алексиса Санчеса. Другое дело, что чилиец сам так хотел упасть, что рефери посчитал столь картинное падение "пустышкой". И тем не менее, формальный повод указать на точку у шведского арбитра был. Далее Месси даже забил после прострела-удара Дани Алвеша, но сделал это аргентинец из положения "вне игры". Ответ Милана не заставил себя долго ждать. Отменную передачу выдал Зеедорф - голландец пасом отрезал троих защитников Барсы, позволив Ибрахимовичу выскочить на свидание с вратарем, однако швед решил ударить на технику и точность, что стало не лучшим выбором. Вальдес и его хладнокровность не дали Милану счет открыть.
 
Барселона оккупировала половину поля хозяев, изредка создавая опасные моменты, но по-настоящему серьезной остроты не возникало по причине удивительно плотной игры миланцев с игроками соперника. Иньесту закрыли вообще, Алексис Санчес был похож на собственную бледную тень, и лишь Хави и Месси отдувались за всех партнеров. Предельная надежность при игре в обороне стала главным залогом все же успешного результата для Милана.
 
После перерыва команды моментов практически не создавали, контролируя игру отрезками. В силу определенных причин таких отрезков было куда больше у Барселоны, но и Милан не стал сбиваться в кучу и играть исключительно на отбой. Более того, Аллегри из-за травм пришлось снимать Робиньо и Несту. Вместо последнего вышел Месба и едва не наломал дров. Чего только стоит потеря мяча алжирцем в собственной штрафной на 88-й минуте встречи, когда Месси мог пробить Аббьяти, но тот отвел угрозу, а добивание Тельо принял на себя Антонини. 
 
Таким образом, все самое интересное переносится на ответную встречу. Милану будет еще тяжелее, но шансы справиться с Барселоной у команды Аллегри все же остаются. Наверняка оба тренера почерпнули для себя много интересной информации после сегодняшней дуэли.
 
Андрей Крупенко, Football.ua 
 
Милан - Барселона 0:0
 
Милан: Аббьяти, Бонера, Мексес, Неста (Месба, 74), Антонини, Ночерино, Амброзини, Зеедорф, Боатенг (Эмануэльсон, 67), Ибрахимович, Робиньо (Эль Шаарави, 52)
 
Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Пике, Маскерано, Пуйоль, Бускетс, Хави, Кейта, Алексис Санчес (Педро, 77), Месси, Иньеста (Тельо, 65)
 
Предупреждены: Зеедорф, Неста, Амброзини - Кейта
  Rambler's Top100