Милан — Барселона. Накануне

Фото totalbarca.com

Среда, Милан, стадион Сан-Сиро, 21:45, арбитр Йонас Эрикссон (Швеция).

Прямая трансляция на 2+2.
 
Хотя в самой главной четвертьфинальной паре фаворит известен заранее, это совершенно не значит, что Милан собирается сдаваться на милость Барселоне. Наоборот, ожидается напряженная борьба.
 
Милан накануне встречи буквально на выходных потерял своего основного защитника Тиаго Силву, и очень вовремя вернулся в строй другой сильный центрбек Неста. Хотя сейчас опытный итальянец выглядит послабее бразильца, но в одном матче он вполне может его заменить на достойном уровне. Не сыграет из-за дисквалификации ван Боммель, но в центре полузащиты у Массимилиано Аллегри достаточно игроков для компенсации этой потери. Ожидается выходя связки Ночерино - Амброзини - Аквилани, именно им нужно будет как сдерживать Хави и компанию, так и пытаться атаковать самим. На острие атаки традиционно будет возвышаться Златан, помощниками которого выступят, вероятнее всего, Боатенг и Робиньо.
 
У Барселоны главная проблема касается обороны. Абидаль готовится к более серьезным вещам, есть проблемы у Адриано, и слева Хосепу Гвардиоле снова придется прибегать к услугам капитана Пуйоля. В чемпионате с Мальоркой Барселона играла с тремя защитниками, но тогда не было Дани Алвеша. Полузащита-атака видится традиционной, без молодых игроков и сменщиков типа Кейта. Сегодня Барселона будет играть объективно самым сильным составом.
 
Милан (ориентировочный состав): Аббиати - Бонера, Мексес, Неста, Дзамбротта - Аквилани, Амброзини, Ночерино - Боатенг, Ибрахимович, Робиньо
 
Барселона (ориентировочный состав): Вальдес - Дани Алвеш, Маскерано, Пике, Пуйоль - Хави, Бускетс, Иньеста - Санчес, Месси, Фабрегас
 
Травмированные: Тиаго Силва, Пато, Абате, Меркель - АДриано, Абидаль, Вилья, Афеллай
 
Дисквалифицированные: ван Боммель (Милан)
 
Слова
 
Массимилиано Аллегри, наставник Милана:
 
"Думаю, будет очень интересный матч, на который нет необходимости настраиваться дополнительно. Наша команда готова к похожей напряженной схватке. Месси - это только пик айсберга, у Барселоны вся команды играет очень здорово. Мы должны быть внимательными и хорошо отрабатывать в обороне, но при этом не забывать про атаку и играть храбро. Если хотим пройти дальше, надо забивать".
 
Хосеп Гвардиола, наставник Барселоны:
 
"Милан будет играть на победу, но мы намерены биться изо всех сил для достижения положительного результата. Если играть против Милана без достаточной концентрации, то выиграть невозможно. Будет очень важно забить, это одна из наших главных задач. Милан - великий клуб с богатыми традициями. Для нас большая честь сразиться с такой командой. Мы должны действовать храбро, надежно обороняться и не забывать о нападении".
 
Жерар Пике, защитник Барселоны:
 
"Всегда непросто играть против нападающего уровня Златана. Мы должны сыграть очень внимательно и не давать ему свободного пространства. Он проводит отличный сезон и забивает из любых положений".
 
Златан Ибрахимович, нападающий Милана:
 
"Чтобы победить, нужно мне и всей команде провести идеальный матч. Мы играем с самой сильной командой в мире последних пяти лет, но нам нечего терять. По сравнению с матчами группового этапа, это будет совершенно другая игра - на кону место в полуфинале".
 
Интересные факты
 
- Милан 14 раз попадал в восьмерку лучшим команд турнира, и ни разу не проигрывал в этих встречах на своем поле (10 побед и четыре ничьих);
 
- Барселона выиграла шесть последних гостевых встреч в Лиге чемпионов, в четырех в текущем розыгрыше забила 15 голов;
 
- Барселона пять раз кряду побеждала в 1/4 финала, за время этой серии Милан вообще ни разу не доходил до этой стадии турнира.
  Rambler's Top100