Андре Айю забивает – Интер уступает

фото lequipe.fr

Гол Андре Айю в компенсированное время приносит Марселю минимальную победу над Интером.

Встреча с французским Марселем лишь подтвердила факт глубокого кризиса, который нынче постиг миланский Интер. Да-да, причины поражения нерадзурри нужно искать именно в себе – их соперник сегодня не показал ничего сверхъестественного. Провансальцев же остается лишь поздравить с вполне заслуженной победой, которая позволит им вполне комфортно себя чувствовать на Джузеппе Меацца.
 
Стартовый состав Интера несколько удивил. В большей степени это касается пары форвардов: с первых минут на поле Велодрома вышли Сарате и Форлан. Оба в последнее  время, что называется, не блещут, но это не помешало синьору Раньери оставить куда более забивного Милито на скамейке запасных. Вместе с аргентинцем там мерз и Джанпаоло Паццини, выход которого мог бы оживить мертвую атаку гостей. Но Раньери, похоже, ехал во Францию с единственным намерением – добыть нулевую ничью. За такую беспечность Клаудио, в конце концов, поплатился…
 
Уже со стартовых минут стало понятно, кто сегодня будет действовать с позиции силы. Подопечные Дидье Дешама играли предельно просто. Физически сильные центральные полузащитники доставляли мяч своим партнерам на флангах, а те без устали навешивали в штрафную гостей. Конечно, имея в распоряжении такую пару центрбеков, как Лусио – Самуэль (благо Раноккья остался в резерве), Интеру долгое время удавалось спокойно справляться давлением хозяев. Брандао в чистую проигрывал все свои единоборства, в то время как Андре Айю действовал в основном из глубины.
 
Единственный реальный момент забить гол в первой половине встречи упустил Сулейман Диавара. Центральный защитник Марселя, пришедший на розыгрыш штрафного, не сумел нанести акцентированный удар с нескольких метро – мяч пролетел рядом со штангой.
 
Что же касается атакующих потуг гостей, то они выглядели достаточно жалко. Стив Манданда за весь матч лишь раз продемонстрировал свою реакцию. На исходе 10-й минуты, наверное, лучший сегодня в составе Интера Эстебан Камбиассо нашел в штрафной соперника одинокого Форлана. Уругваец пробивал с линии вратарской, но страж ворот Марселя каким-то чудом перевел мяч на угловой. На этом попытки нерадзурри забить иссякли вплоть до финального свистка.
 
Второй тайм стал логичным продолжением первого: много борьбы в центре поля, несметное количество навесов в штрафную Интера и минимум моментов. Отличие по сравнению с первой половиной было лишь одно – уставшие центрбеки миланского гранда начали ошибаться. Первый звоночек прозвучал на 75-й минуте, когда Вальтер Самуэль на мгновение упустил из-под контроля Андре Айю и позволил нападающему замкнуть навес – удар получился неточным.
 
Спустя несколько оборотов секундной стрелки форвард вновь остался без опеки (на этот раз провинился Нагатомо) – опять мимо. Тем не менее, защитникам Интера следовало сделать из этого выводы… Активные Вальбуэна и Амальфитано продолжили искать разыгравшегося ганского нападающего – и вот уже Жулио Сезар спасает Интер после удара головой Айю. Шла 90-я минута.
 
Казалось, Андре упустил последний шанс принести своей команде вожделенную победу. Но удача любит бойцов. Очередная подача, на этот раз с углового, очередной удар – и даже Сезар не в силах помочь. 1:0 – Марсель заслуженно переигрывает Интер и в отличном настроении едет в Милан.
 
Андрей Шкуренко, Football.ua
 
Марсель – Интер 1:0
Гол: А.Айю, 90+3
 
Марсель: Манданда, Аспиликуэта (Фанни, 80), Нкулу, Диавара, Морель, А.Диарра, Шейру (Каборе, 84), Амальфитано, Вальбуэна, А.Айю, Брандао (Д.Айю, 73)
 
Интер: Жулио Сезар, Майкон (Нагатомо, 46), Лусио, Самуэль, Киву, Х.Дзанетти, Станкович, Камбиассо, Снайдер, Форлан, Сарате (Оби, 63)
 
Предупреждения: Диавара – Станкович, Сарате, Киву
Команды
 
Rambler's Top100