Шевченко: "Все еще неплохо закончилось"

фото Ильи Хохлова, Football.ua

Капитан киевлян Андрей Шевченко поделился своими впечатлениями от вчерашнего поединка с Аяксом.

- При счете 0:0 нам нужно было забивать и мы бы непременно это сделали, если бы не остались в меньшинстве. Тогда игра была бы совсем другой, но поскольку план на игру немного сбился, все еще неплохо для нас закончилось.

- Все ждали зрелища, но с ним не сложилось?

- Матчи за выход в групповой этап Лиги чемпионов играются на эмоциях и концентрации, поэтому вы и не увидели зрелища. Для меня это хороший матч, в котором команда проявила свои бойцовские качества, а в сложный момент смогла устоять и перевернуть его ход. 

- От вас в игре команды многое зависит? Стоило вам отлучиться – и Динамо проиграло в Полтаве…

- Я стараюсь не покидать коллектив, но есть определенные нюансы. Все-таки, я уже в возрасте, мне необходимо следить за своим здоровьем.

- Как можете оценить дебют Коваля?

- Максим сегодня провел первую игру за Динамо на очень высоком уровне и заслуживает всяческих комплиментов. Он хорошо себя проявил, сыграл зрело, что очень важно для молодого игрока. Лично я им очень доволен, впрочем, сегодня вся команда старалась по мере своих возможностей. Кто-то делал больше ошибок, а кто-то меньше, но к кому-то предъявлять претензии сложно, ведь игра была непростая. Будем надеяться, что для нас все сложится положительно, и в Амстердаме мы победим.

- Гармаша подвели нервы? Вы его поддержали?

- Конечно. Однозначно, он не стал антигероем, поскольку действовал в своей манере, он все время играет в стык, постоянно ищет контакт. Просто так получилось, хотя его и предупреждали, что нужно быть аккуратнее, но для молодого и горячего человека это нормально.

Источник: Динамомания

команди
  Rambler's Top100