Вукоевич: "Коваль просто супер"

Фото Ильи Хохлова, Football.ua

Динамовский солдат Огнен Вукоевич после матча с Аяксом выделил молодого дебютанта киевлян голкипера Максима Коваля.

- Ваши впечатления от игры?

- Очень тяжело было играть, устали в первую очередь, потому что долго пришлось быть вдесятером, исходя из этого результат еще нормальный. В первом тайме мы хорошо прессинговали и атаковали, была парочка созданных моментов нами. Мы в ответ создали голландцам их опасные моменты у наших ворот, но вратарь выручил в первом тайме.

- Насколько Аякс соответствовал вашим ожиданиям до матча?


- Сильная команда у них, но я бы посмотрел как они сыграли бы в меньшинстве. Мы всего 10 минут во втором тайме были в полном составе, потом удаление Гармаша. Но нашли в себе силы и показали характер, вернули интригу в матче, потом еще 1-2 момента создали, особенно Андре и Еременко хорошие шансы имели. Ничего страшное, надо теперь думать о победе в Амстердаме.

- Что в раздевалке после игры сказал Газзаев?


- Он сказал забыть о сегодняшнем матче и готовится к следующим, в частности, к ответному в Амстердаме. И поблагодарил за характер и желание.

- Огнен, неужели это можно назвать игрой, а не мучением на поле? Почему не били по воротам, не пасовали остро, не комбинировали?

- Думаю в первом тайме играли нормально и кое-что из этого было. А все остальное в тайме втором продиктовано удалением, хотя мы сделали в концовке ничейный результат. Теперь шансы 50 на 50.

- Как тебе игра дебютанта Максима Коваля в воротах?

- Его можно поздравить - для дебюта в еврокубках сразу он сыграл хорошо. Коваль - супер, супер сегодня! Он не волновался внешне, а был полностью сконцентрирован до игры, стоял также хорошо как в Запорожье и показал себя сильным вратарем.

- Получается, что вы довольны результатом, но не очень довольны игрой?

- Сейчас мне трудно ответить точно на вопрос. Уверен, в Амстердаме будет легче играть, они дома пойдут вперед перед зрителями, а нам надо быстрее проходить центр поля, использовать фланги и проводить контратаки. Я три года назад таким образом выиграл с Динамо Загреб у Аякса в Амстердаме. Считаю Динамо также может выиграть и пройти в Лигу.

Источник: Динамомания

команди