Реал на выезде обыграл Баварию

Мюллер в шоке, getty images

Команда Зинедина Зидана в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов одолела Баварию (2:1).

Оба тренера удивили с выбором 11-ти основных футболистов. Хайнкес решил сделать ставку на более атакующий футбол и рискнул сыграть с одним опорником. Это привело к тому, что Алькантара уселся на скамейку запасных, а на поле оказался более атакующий Хамес Родригес. Зидан, в свою очередь, наконец услышал мольбу фанатов и оставил на скамейке запасных Карима Бензема, выпустив вместо него Лукаса Васкеса.

Поединок начался с убойного момента Баварии! Карвахаль хотел выбить мяч куда подальше, но попал в спину Хамесу. Мяч отскочил к Левандовски, он отдал Мюллеру, однако пас получился неудобным и Томас не смог нанести акцентированный удар. Затем случилась травма Роббена, которая полностью разрушила все планы Хайнкеса на игру. Тренеру пришлось выпускать Алькантару и переходить к схеме с двумя опорными полузащитниками.

Реал в середине тайма полностью завладел преимуществом и начал прощупывать оборону Баварии, но забить удалось именно хозяевам. Марсело дал свободу соперникам на своем фланге, Хамес отличным пасом вывел Киммиха на оперативное пространство, тот пробежал половину поля и вместо напрашивающегося паса решил пробить. Навас был уверен, что такого не произойдет и принялся "читать". В итоге мяч залетел по центру. Очевидный ляп Кейлора.

Бавария продолжала атаковать и была очень близка ко второму голу, однако снова в матче случился нелогичный гол. Марсело отлично поймал мяч и прекрасным ударом из-за пределов штрафной отправил его в самый угол! 1:1! В конце тайма Бавария могла снова выходить вперед, но Навас сумел отразить удар Левандовски головой.

После перерыва Зидан решил сменить Иско и выпустить Асенсио и тот уже через 10 минут принимал поздравления от партнеров. Сам Марко подкараулил ошибку Рафиньи, отдал на Васкеса, а тот ответил ему обратным пасом, который обеспечил для Асенсио выход один на один. У Марко было время оценить ситуацию и он хитро пробил мимо Ульрайха! 2:1!

Бавария тут же побежала вперед и у нее было несколько реальных шансов для взятия ворот. Выделим убойный момент Рибери, когда он усадил на пятую точку сразу несколько соперников, но его удар отразил Навас, а также шанс Роберта Левандовски, которого Толиссо вывел на убойную позицию, однако у поляка банально не получился удар. Как итог, Реал добивается прекрасного результата перед ответной встречей и имеет прекрасную возможность третий раз кряду принять участие в решающем поединка самого крупного турнира Старого Света! 

Бавария — Реал 1:2
Голы: Киммих, 28 — Марсело, 44, Асенсио, 57

Бавария: Ульрайх — Киммих, Хуммельс, Боатенг (Зюле, 34), Рафинья — Мартинес (Толиссо) — Роббен (Алькантара, 8), Хамес, Мюллер, Рибери — Левандовски

Реал: Навас — Карвахаль (Бензема, 67), Варан, Рамос, Марсело — Кроос, Каземиро (Ковачич, 83), Модрич — Иско (Асенсио, 46) — Лукас Васкес, Роналду

Предупреждения: Рибери, Алькантара — Каземиро

 
Rambler's Top100