Ливерпуль сыграл вничью с Порту и вышел в 1/4 финала Лиги чемпионов

ливерпуль - порту, getty images

Команды Юргена Клоппа и Сержиу Консейсау так и не смогли открыть счет в ответном матче 1/8 финала (0:0).

В ответном поединке 1/8 финала Лиги чемпионов на Энфилде местный Ливерпуль принимал Порту, в первом матче "красные" отгрузили сопернику пять безответных мячей, сделав серьезную заявку на выход в четвертьфинал, так что отчетную встречу можно было назвать лишь формальностью для обеих команд. Несмотря на это, Юрген Клопп решил выпустить на поле практически всех сильнейших игроков, предоставив отдых лишь паре исполнителей, включая Мохамеда Салаха, намекнув, что рассчитывает на победу и втором раунде противостояния.

Старт поединка, как и, в принципе, весь первый тайм прошел в сдержанном темпе, команды по очереди владели мячом, время от времени подбирались к чужой штрафной площади, но дальше уже не хватало остроты, а вместе с ней и опасных моментов. В первой половине тайма можно вспомнить разве что удар Мане в падении с близкого расстояния, после которого мяч просвистел над перекладиной.

До окончания первой 45-минутки игра проходила в том же ключе, команды позволяли друг другу владеть мячом, а вот к своим воротам подпускать атакующих игроков соперника не собирались. Исключением был лишь эпизод, когда благодаря неорганизованности обороны Порту Мане вывели на ударную позицию, сенегалец пробил в дальний угол, Касильяс уже ничем не мог помочь своей команде, зато смогла штанга, принявшая удар на себя. В концовке тайма коллективы банально дожидались свистка на перерыв, а когда это произошло, отправились в раздевалки за получением новых указаний от главных тренеров.

В дебюте второго тайма игроки обеих команд пытались привести в действие эти указания, активно начав вторую половину встречи, но после стартового всплеска игра вновь успокоилась и напоминала ту, которую можно было наблюдать до ухода на перерыв. В ходе одной из атак Хендерсон обострил игру классным проникающим пасом на Фирмино, но Роберто замешкался в штрафной площади и затем пробил прямо в ногу подоспевшего Фелипе.

Немного позднее Клопп заменил Фирмино, выпустив на поле Ингза, который активно вступил в игру и несколько раз угрожал воротам Касильяса, но удары Дэнни были недостаточно точны и сильны для достижения успеха. Самым ярким эпизодом под занавес встречи был его удар головой с близкого расстояния, но Касильяс показал, что его реакция никуда не делась и в классном прыжке отразил удар форварда. После данного момента на поле больше ничего выдающегося не произошло, Ливерпуль спокойно довел матч до конца и оформил путевку в четвертьфинал, теперь "красным" остается лишь дождаться результатов жеребьевки, которая состоится на следующей неделе. 

Ливерпуль — Порту 0:0 (первый матч — 5:0)

Ливерпуль: Кариус — Гомес, Матип, Ловрен, Морено — Джан (Клаван, 80), Хендерсон, Милнер — Лаллана, Фирмино (Ингз, 62), Мане (Салах, 74)

Порту: Касильяс — Перейра, Рейес, Фелипе, Далот — Корона, Кошта, Андре Андре (Оливейра, 62), Торрес — Уорис (Рикарду, 68), Абубакар (Пасиенсия, 80)

Предупреждения: Хендерсон - Андре Андре, Далот

 
Rambler's Top100