Ливерпуль на выезде уничтожил Порту

Салах и Фирмино, uefa.com

Подопечные Юргена Клоппа не испытали никаких проблем в поединке против "драконов" (5:0).

Очередная английская команда отправлялась за пределы туманного Альбиона, чтобы провести первый поединок 1/8 финала Лиги чемпионов. Подопечные Юргена Клоппа с первых минут на Драгау взяли мяч под свой контроль и пытались открыть счет. Португальцы смогли сдержать стартовый натиск и даже отвечали своими выпадами. В середине тайма "красные" все-таки добились своего — Мане получил пас от Вейналдума и пробил в одно касание, а мяч прошел под рукой у Жозе Са.

Ливерпуль на достигнутом останавливаться не собирался и смог удвоить преимущество достаточно быстро. Милнер отменно пробил с линии штрафной в штангу, а Салах подхватил мяч, поиздевался над вратарем и зажег свою фамилию на табло. На этом, наверное, стало понятно, что судьба противостояния решена. Португальцы пытались забить до перерыва и даже имели для этого возможности, но удару Тикиньо со средней дистанции совсем немного не хватило точности.

На перерыв соперники ушли при комфортном преимуществе гостей. Вторая половина игры началась в достаточно высоком темпе. "Красные" сознательно давали противнику играть "первым номером" и искали счастье на контрвыпадах. На 55-ой минуте счет снова изменился — отличная вылазка удалась Ливерпулю, а завершающий удар нанес Садио Мане. Несколько позже отметился последний игрок из трио атаки. Фирмино расстрелял владения Жозе Са после отличной передачи Милнера.

"Драконы" пытались создать хоть что-то у ворот Кариуса, но атаки хозяев разбивались об оборону соперника. Ливерпуль, в свою очередь, решил еще раз огорчить Жозе Са. Мане получил мяч на подступах к штрафной и поразил дальний угол ворот. Гости довели поединок до логического завершения и одной (или двумя) ногой ступили в четвертьфинал. Стоит сказать, что Порту абсолютно не смог создать трудности для англичан — легкая прогулка для команды Юргена Клоппа, которая превращает ответную встречу в формальность. 

Порту — Ливерпуль 0:5

Голы: Мане, 25, 53, 85 Салах, 29, Фирмино, 69

Порту: Жозе Са – Рикарду, Маркано, Рейес, Алекс Теллес – Марега, Сержиу Оливейра, Эррера, Отавио (Корона, 46), Браими (Уорис, 62) – Соарес (Пасиенсия, 73).

Ливерпуль: Кариус – Александер-Арнольд (Гомес, 79), Ловрен, ван Дейк, Робертсон – Милнер, Хендерсон (Матип, 75), Вейналдум – Салах, Фирмино (Ингз, 80), Мане.

 
Rambler's Top100