Реал обыграл ПСЖ на Сантьяго Бернабеу

Роналду выиграл у Неймара первый раунд противостояния, getty images

Дубль Криштиану Роналду и гол Марсело принесли мадридцам победу над ПСЖ в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов (3:1).

В рамках 1/8 финала Лиги чемпионов состоялась встреча самой сильной пары данной стадии турнира — действующий победитель турнира мадридский Реал принимал звездный ПСЖ во главе с Неймаром. В свете пока что неудачного сезона "сливочных", возможно, большинство экспертов и футбольных болельщиков было убеждено в том, что парижане не испытают проблем в данном противостоянии, но на стороне Реала был его огромный опыт игры в сложнейших поединках главного европейского клубного турнира.

Как и полагается хозяевам поля, подопечные Зинедина Зидана завладели игровым и территориальным преимуществом. В дебюте поединка команды обменялись ударами по воротам, которые, скорее, оказались пристрелкой, в целом же ударов было не очень много, в основном коллективы ограничивались острыми выпадами, с которыми в последний момент справлялась оборона и той, и другой команды.

Первый по-настоящему опасный момент возник уже во второй половине первого тайма, когда Марсело вывел Роналду один на один с Ареола, но Криштиану пробил прямо в голову голкипера, отправив его в нокдаун. А через пять минут, на 33-й минуте, парижане весьма неожиданно повели в счете — Мбаппе прострелил в штрафную площадь в расчете на Неймара, Начо опередил бразильца, но отбил мяч прямо на Рабьо, который расстрелял Наваса — 0:1. До окончания первой половины встречи команды обменялись опасными моментами, которые к успеху не привели, но еще один гол зрители все же увидели — на 44-й минуте Ло Чельсо сбил Крооса в собственной штрафной площади, а минутой позднее Роналду мастерски реализовал пенальти — 1:1.

После возобновления игры уже гости завладели игровым преимуществом, оккупировав чужую половину поля. Мбаппе мог забить быстрый гол, но с ударом Килиана справился Навас. Подопечные Унаи Эмери наращивали свое давление и рассчитывали на то, чтобы вновь выйти вперед, а хозяева, казалось, уже выдохлись и решили полностью отдать контроль над мячом парижанам, но ближе к окончанию встречи Зидан решил освежить игру, выпустив на поле Васкеса и Асенсио, если первый чем-то особенным не запомнился, то выход второго решил исход встречи.

На 83-й минуте Реал вышел вперед благодаря действиям Асенсио и ошибке Ареола — Марко прострелил во вратарскую площадь, а голкипер сыграл на опережение, но выбил мяч прямо на Роналду, которому нужно было просто подставить бедро — 2:1. А через три минуты мадридцы забили еще один гол, поставив точку в матче — Асенсио получил пас от Марсело, а затем вернул мяч бразильцу, ворвавшемуся в штрафную, а тот ударом в касание отправил мяч в сетку — 3:1. Как итог, Реал одержал важнейшую победу на своем поле, уступая в счете по ходу встречи, и перед ответным поединком имеет небольшой перевес, остается лишь не провалиться в обороне в матче в Париже, дабы обеспечить себе выход в четвертьфинал.

Ответный матч между ПСЖ и Реалом состоится 6 марта на Парк де Пренс в Париже. 

Реал - ПСЖ 3:1
Голы: Роналду, 45 (с пенальти), 83, Марсело, 86 — Рабьо, 33

Реал: Навас — Начо, Варан, Рамос, Марсело — Модрич, Каземиро (Васкес, 79), Кроос — Иско (Асенсио, 79), Бензема (Бэйл, 68), Роналду

ПСЖ: Ареола — Алвес, Маркиньос, Кимпембе, Берчиче — Верратти, Ло Чельсо (Дракслер, 85), Рабьо — Мбаппе, Кавани (Менье, 66), Неймар

Предупреждения: Иско, Начо — Неймар, Ло Чельсо, Рабьо, Менье

Команды
 
Rambler's Top100