Аллегри: После финала Лиги чемпионов против Реала думал уволиться

Массимиллиано Аллегри, Getty Images

Главный тренер Ювентуса Массимиллиано Аллегри описал свое состояние после поражения в решающем матче самого престижного европейского клубного турнира.

В финальном поединке Лиги чемпионов Ювентус уступил мадридскому Реалу с разгромным счетом 1:4.

Собственными эмоциями после такого результата в откровенном интервью The Player’s Tribune поделился наставник "бьянко-нери" Массимиллиано Аллегри.

"Увидев, как мяч после удара Манджукича влетел в сетку ворот, я подумал: "А может, это наш шанс?". Это был неповторимый гол".

"Чтобы выиграть финал Лиги чемпионов, недостаточно играть очень хорошо. Необходимо продемонстрировать нечто особенное. У нас есть футболисты, способные на это, но у Реала таких игроков слишком много".

"Во втором тайме я видел, что у нас многое идет не так. Из-за повреждений и усталости двое моих футболистов еле стояли на ногах. В свою очередь Реал провел очень умный матч. Они не выходили из своей зоны комфорта и играли очень непринужденно".

"На следующий день после поражения я подумал: "Неужто это конец? Может быть, это мой максимум, и я не способен довести команду дальше?"".

"Я думал над тем, стоит ли начать писать еще одну главу моей истории в Ювентусе. Половина меня раздумывала прийти в понедельник и заявить о своем увольнении", — поведал Аллегри.

Ранее итальянский специалист назвал имя главного конкурента "бьянко-нери" в будущем розыгрыше Серии А.

 
Rambler's Top100