Зидан: Главный секрет — спортивная злость игроков

зинедин зидан, getty images

Наставник Реала Зинедин Зидан уверен, что настрой его футболистов стал решающим фактором в победе Бланкос над Ювентусом (4:1).

Зинедина Зидана часто не относят к числу топ-тренеров, но он и не спешит приписывать заслуги Реала себе.

"Мы провели выдающийся сезон, о таком можно только мечтать. Выиграли Ла Лигу, выиграли Лигу чемпионов. Было тяжело дойти до финала. Нам противостояли хорошие команды, но мы превосходили их, выигрывали матчи за счет физической готовности и целеустремленности", — заявил Зидан.

"Каждый чувствует себя важным членом команды. Все отлично ладят друг с другом. Игроки связаны между собой и это делает достижение успехов более простым, но для этого нужно много поработать. Главный секрет – спортивная злость игроков. Она стала решающим фактором".

Зидана спросили, почему он не выпустил в основе валлийца Гарета Бэйла, ведь матч проходил в Уэльсе.

"Бэйл был с нами и это самое главное. Мне нужно было выбирать основу и я сделал правильный выбор. Для начала нужно было победить, а все остальное – вторично. Посмотрим, что будет в следующем году".

"Не хочу говорить, что я очень хороший тренер, раньше я был ужасен. Люблю футбол и рад, что работаю в Реале".

В первом тайме игра была равной, но во второй половине Реал смел оппонента.

"Первый тайм был более сбалансированным. Ювентус провел его очень сильно. А во втором тайме мы их уже превосходили. Я сказал игрокам продолжать в том же духе, но чуть больше играть с мячом. Не так-то легко забить 4 гола Ювентусу".

Эта победа в Лиге чемпионов стала для Зидана второй из двух возможных в качестве тренера.

Источник: Marca

Команды
 
Rambler's Top100