Лига чемпионов. Группа A. Накануне

ПСЖ – Галатасарай, Getty Images

Представляем анонс матчей шестого тура Лиги чемпионов в группе A.

В заключительном туре группы А ПСЖ примет на своем поле Галатасарай, а мадридский Реал отправится на выезд к Брюгге.

  Команда И В Н П З П О
1 ПСЖ ПСЖ 5 4 1 0 12 2 13
2 Реал Мадрид Реал Мадрид 5 2 2 1 11 7 8
3 Брюгге Брюгге 5 0 3 2 3 9 3
4 Галатасарай Галатасарай 5 0 2 3 1 9 2


ПСЖ — Галатасарай
Среда, 1декабря, 22:00. Парк-де-Пренс, Париж. Главный арбитр Иштван Ковач (Румыния).

ПСЖ, как и мадридский Реал, уже решил задачу выхода в 1/8 финала Лиги чемпионов, а потому единственной интригой в группе А остается вопрос с определением третьей команды, которая продолжит борьбу в Лиге Европы. Галатасарай и Брюгге прогнозируемо не смогли навязать борьбу двум грандам и теперь должны определить сильнейшего в заочном противостоянии.

Галатасарай перед заключительным туром находится в менее выгодном положении. Турецкий клуб занимает последнюю строчку с двумя очками, отставая от Брюгге на один пункт, и поэтому для прохода в ЛЕ ему нужно непременно побеждать. Однако эта задача для "желто-красных" в матче с немотивированным ПСЖ, который гарантировал первое место в группе, не выглядит такой невыполнимой.

В матче первого круга в Стамбуле парижане одержали минимальную победу благодаря единственному голу Мауро Икарди. Эта победа позволила "красно-синим" поправить статистику личных встреч с Галатасараем. Команды ранее провели четыре встречи, обмениваясь домашними победами, но французский клуб непременно оказывался сильнее по сумме двух встреч.

Учитывая решеные задачи и повреждения некоторых игроков основы, Томас Тухель наверняка решит прибегнуть к ротации. Немецкий наставник точно не сможет рассчитывать на Тило Керера и Андера Эрреру, а вот участие Марко Верратти, Идриссы Гуйе, Лайвина Курзава и Преснела Кимпембе находится под вопросом. У Галатасарая на поле не смогут выйти Кристиан Луиндама, Флорин Андоне, Эмре Акбаба и, возможно, Софьян Фегули.

Ориентировочные составы:

ПСЖ: Навас – Дагба, Силва, Диалло, Бернат – Паредес, Маркиньос, Дракслер – Сарабия, Чупо-Мотинг, Неймар.

Галатасарай: Муслера – Мариано, Донк, Маркао, Нагатомо – Лемина, Нзонзи, Сери – Бельханда, Буюк, Байрам

Травмированные: Керер, Эррера – Луиндама, Андоне, Акбаба.

Под вопросом: Верратти, Гуйе, Курзава, Кимпембе – Фегули.

footballпрогноз 1:0

Брюгге — Реал Мадрид
Среда, 1декабря, 22:00. Ян Брейдель, Брюгге. Главный арбитр Тобиас Штилер (Германия).

Реал слабо начал текущую кампанию в Лиге чемпионов, набрав лишь одно очко в двух стартовых турах, и в целом не так уверенно прошел групповой раунд, но две победы над Галатасараем и неудачи соперников по квартету А, позволили команде досрочно гарантировать выход в плей-офф со второго места.

Брюгге сотворить сенсацию и стать реальным претендентом за выход из группы не удалось, а потому бельгийский клуб может довольствоваться борьбой за третье место с Галатасараем. "Черно-синие" имеют небольшое преимущество над турецким клубом и могут попасть в Лигу Европы даже в случае поражения, однако команда Филиппа Клемана наверняка захочет решить эту задачу собственными силами. Как показал матч первого круга, добиться положительного для себя результата во встрече со "сливочными" им вполне по силам. В матче на Сантьяго Бернабеу Брюгге долгое время вел с преимуществом в два мяча, но пропустил дважды во втором тайме и в итоге увез с собой лишь один пункт.

В домашнем матче Брюгге не досчитается троих игроков – Крепен Дьятта и Клинтон Мата пропустят матч из-за дисквалификации, а Матей Митрович не сможет выйти на поле из-за травмы. У Реала же лазарет даже более переполнен – Эден Азар, Лукас Васкес, Хамес Родригес, Марсело, Марко Асенсио, Гарет Бэйл и Начо – однако Зинедин Зидан может позволить себе дать отдохнуть лидерам и основным игрокам, выпустив ближайший резерв.

Ориентировочные составы:

Брюгге: Миньоле – Мехеле, Дели, Коссуну – Бонавентуре, Вормер, Баланта, Ритс, Рикка – Окереке, Тау.

Реал Мадрид: Куртуа – Карвахаль, Милитан, Рамос, Менди – Модрич, Каземиро, Иско – Родриго, Йович, Винисиус.

Дисквалифицированные: Дьятта, Мата (оба – Брюгге).

Травмированные: Митрович – Азар, Васкес, Хамес, Марсело, Асенсио.

Под вопросом: Бэйл, Начо.

footballпрогноз 1:1

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.

 
Rambler's Top100