Бавария — Тоттенхэм. Накануне

Бавария – Тоттенхэм, Getty Images

Предлагаем вашему вниманию анонс поединка заключительного тура Лиги чемпионов.

В рамках шестого тура группового раунда Лиги чемпионов Бавария примет на своем поле Тоттенхэм в матче, который не имеет никакого турнирного значения ни для одной из команд.

Бавария — Тоттенхэм
Среда, 1декабря, 22:00. Альянц-Арена,Мюнхен. Главный арбитр – Джанлука Рокки (Италия). Трансляция поединка в записи на телеканале Футбол 1

Этот сезон и Бавария, и Тоттенхэм начинали с другими тренерами, однако, несмотря на все перестановки и проблемы во внутренних соревнованиях, они смогли решить свои вопросы в Лиге чемпионов и заранее гарантировали выход в раунд плей-офф. "Красные" и вовсе остались единственной командой на групповом раунде, которая идет со стопроцентным показателем, одержав пять побед в пяти матчах. Перед этим поединком отрыв мюнхенского клуба от "шпор" составляет пять очков, что никоим образом не угрожает его итоговому первому месту в группе. Лондонский клуб также может не переживать за результат, так как потеснить его со второй строчки уже не удастся ни Црвене Звезде, ни Олимпиакосу.

В этом матче Тоттенхэм может лишь попытаться реабилитироваться за обидное поражение в матче первого круга. Тогда Бавария устроила английскому клубу настоящее фиаско, победив в Лондоне со счетом 7:2. Под руководством Жозе Моуриньо "шпоры" набрали неплохой ход и вполне могут замахнуться на победу.

Преимущество по личным встречам в этом противостоянии имеет Бавария. До этого сезона команды дважды подряд встречались в еврокубках в начале 80-х. В Кубке кубков-1982/83 сильнее оказались немцы, которые после выездной ничьей 1:1 победили дома со счетом 4:1. А в дуэли в Кубке УЕФА годом позже итоговую победу уже праздновал Тоттенхэм, который после минимального поражения на выезде победил дома со счетом 2:0.

Перед этим матчем обе команды испытывают ряд кадровых проблем. В лазарете Баварии уже долгое время находятся защитники Лукас Эрнандес и Никлас Зюле, а также к ним присоединились молодые Янн-Фьете Арп и Микаэль Кюизанс. Жером Боатенг и Корентен Толиссо вернулись в общую группу, однако Ханс Флик вряд ли станет рисковать их здоровьем в ничего не решающем матче.

Тоттенхэм же точно не сможет рассчитывать на голкиперов Уго Льориса и Михела Ворма, защитника Бена Дэвиса и хавбека Эрика Ламелу. Также под вопросом остается участие полузащитников Танги Ндомбеле и Гарри Уинкса. Перед матчем Моуриньо сказал, что в этом поединке намерен предоставить игровое время молодым игрокам, поэтому в составе "шпор" можно будет увидеть несколько неожиданных имен.

Ориентировочные составы:

Бавария: Нойер – Павар, Мартинес, Алаба, Дэвис – Киммих, Горецка – Перишич, Мюллер, Гнабри – Левандовски.

Тоттенхэм: Гассанига – Уокер-Питерс, Фойт, Санчес, Роуз – Дайер, Скипп – Моура, Ло Чельсо, Сессеньон – Пэрротт.

Травмированные: Эрнандес, Арп, Зюле, Кюизанс – Льорис, Ламела, Ворм, Дэвис.

Под вопросом: Ндомбеле, Уинкс.

 
footballпрогноз 1:1

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.

 
Rambler's Top100